ازدواجية .. تشدّد في ملاحقة البسطات وغض النظر عن معارض السيارات..!!

ازدواجية .. تشدّد في ملاحقة البسطات وغض النظر عن معارض السيارات..!!
أخبار البلد -  
محمود كريشان
.. «امانة عمان تطاردنا في ارزاقنا بحجة انهاء اعتداء بسطاتنا على ارصفة المشاة، فيما لا تحرك ساكنا تجاه الاعتداء الكبير من قبل معارض السيارات على الارصفة»..!!.. بهذه العبارة اشار صاحب احدى البسطات الشعبية الى «ازدواجية الامانة» بموضوع ازالة الاعتداءات على ارصفة المشاة.
وبالطبع.. فإن قضية الاعتداءات الصارخة لمعارض السيارات في كافة مناطق العاصمة بلا استثناء، بعرض السيارات فوق ارصفة المشاة دون اي اكتراث بمخاطر ذلك على المواطن الذي خصص الرصيف بالأساس لسلامة المشاة وليس لمعارض السيارات التي الزمها القانون والتعليمات بعدم العرض فوق ارصفة المشاة، الا ان تلك المعارض وعلى ما يبدو اقوى من التعليمات ومن كافة قرارات امانة عمان بهذا الخصوص.
هذه الاعتداءات السافرة على حرمة الرصيف المخصص اصلا للمشاة وليس لعرض السيارات فوقه، بتكدس السيارات المعروضة للبيع في الساحات الامامية لمعارض السيارات، هذا رغم ان ترخيص تلك المحلات من امانة عمان يلزمها بعرض السيارات داخل جسم البناء وليس خارجه!..لكن وعلى ما يبدو فإن امانة عمان تنشط في تكثيف حملاتها المشددة على مدار الساعة ويوميا على الفقراء الذين يبحثون عن قوت عيالهم بنصب بسطاتهم فوق ارصفة المشاة فيما تغض النظر تماما عن تجاوزات اكثر ضررا تتمثل باعتداءات معارض السيارات على ارصفة المشاة ايضا..!!
هذا مع التذكير ان قرارات رسمية مشددة صدرت منذ سنوات وتم تحديثها مرارا وتكرارا تطلب ازالة كافة مظاهر الاعتداء على ارصفة المشاة من قبل معارض السيارات في عمان، لكن للاسف لم يتم تنفيذ اي قرار منها على الاطلاق.. لماذا..!
 
شريط الأخبار والدة صاحب مؤسسة جويل لاستقدام عاملات المنازل في ذمة الله... والنقابة تشاطر زميلها محمود الشناوي أحزانه الدفاع السعودية: اعترضنا ودمرنا 3 مسيرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية تعرف على كلفة حج 2026 في 7 دول عربية مجلس النواب ينفي معلومات متداولة بشأن طلبات الحج الحكومة تقر نظاما معدلا لنظام رخص ورسوم تقديم خدمات السكك الحديدية توحيد ودمج المؤسَّسة الاستهلاكيَّة المدنيَّة بالمؤسَّسة الاستهلاكيَّة العسكريَّة دائرة الإفتاء: الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة القائد العام للحرس الثوري الإيراني يوجه رسالة لإسرائيل بعد اغتيالها "شبح القسام" السعودية: الاثنين غرة ذو الحجة والأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى تحديثات تطال مستشفى المفرق الحكومي هام بشأن ترخيص الشركات والأرض لتقديم خدمة الفاليه وزارة العمل: لا تدخل أي عاملة إلى الأردن إلا بعد إجراء فحوصات طبية الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 مسيّرات إحداها أصابت مولدا قرب محطة براكة النووية بدء تفويج الحجاج الأردنيين من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة تحذير من رسائل احتيالية تزعم دفع المخالفات المرورية المدن الصناعية تتجه لإطلاق مجلس للشراكة مع المستثمرين الصناعيين العثور على ملاك القيسي بعد 10 أيام من فقدانها النقل البري تتوعد تطبيقات نقل ركاب وصفحات غير مرخصة أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة