صندوق الطاقة المتجددة يوقع اتفاقيات لتوزيع لمبات LED على المواطنين

صندوق الطاقة المتجددة يوقع اتفاقيات لتوزيع لمبات LED على المواطنين
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

وقع صندوق الطاقة المتجددة وترشيد الطاقة امس اتفاقيات مع شركات توزيع الكهرباء لتوزيع 42 الف لمبة من اصل مليون لمبة موفرة للطاقة للمنازل بمنحة من الصندوق، بكلفة تبلغ حوالي 6 ملايين دينار بهدف توفير استهلاك الكهرباء ونشر ثقافة استخدام لمبات LEDعالية الجودة.
وياتي هذا البرنامج ضمن الخطة الاستراتيجية للصندوق لتنفيذ برنامج مستمر للسنوات الخمس المقبلة.
ووقع الاتفاقية وزير الطاقة والثروة المعدنية / رئيس مجلس ادارة الصندوق الدكتور ابراهيم سيف ومدير عام شركة كهرباء اربد احمد الذينات وشركة الكهرباء الاردنية مروان بشناق وشركة توزيع الكهرباء حسان الذنيبات.
وتضمنت الاتفاقية ان يقوم الصندوق بتقديم 42 الف لمبة في المرحلة الاولى من المشروع كمنحة، وان تقوم شركات توزيع الكهرباء بتأمين توزيع وتركيب هذه اللمبات على المنازل واستبدالها باللمبات القديمة واتلافها بطريقة غير مضرة بالبيئة، مقابل اتعاب ادارية يدفعها الصندوق لهذه الشركات.
واكد الوزير سيف، ان الصندوق، الذراع التنفيذي للوزارة، يقدم هذا البرنامج المهم للمواطنين لتخفيض الفاتورة الشهرية للكهرباء، وللتخفيف من فاتورة الطاقة بشكل عام. وقال ان الصندوق يعمل ضمن خطة عمل معتمدة للاعوام 2016-2020 تستهدف العديد من القطاعات (المنزلي، والفنادق، والمباني الحكومية، والمساجد، وقطاع الصناعات الصغيرة والمتوسطة)، اضافة الى تنسيق ودعم مبادرة جلالة الملك في تدفئة المدارس وتزويدها بالطاقة الشمسية.
وأضاف أن الاتفاقية تأتي ضمن جهود ترشيد استهلاك الطاقة وتحسين استخدامها، مؤكدا ان اللمبات تم اختيارها وفق مواصفات عالية الجودة.
من جانبه، قال المدير التنفيذي للصندوق الدكتور رسمي حمزة ان الصندوق يعد رائدا في المنطقة من حيث برامجه وحجم اعماله كمؤسسة حكومية ويعمل ضمن رؤية وخطة استراتيجية شاملة وواضحة مؤكدة اهمية مشروع توزيع اللمبات لقطاع الطاقة والمواطنين.
وقال ان الصندوق تمكن خلال فترة قصيرة من لفت انتباه واهتمام المانحين لتنفيذ مشاريع استراتيجية بالتعاون والشراكة مع الصندوق (الحكومة الكندية والاتحاد الاوروبي والوكالة الامريكية للتنمية الدولية والوكالة الفرنسية للانماء الدولي)، مؤكدا ان الصندوق يعمل ضمن خطة معتمدة للاعوام 2016-2020.
وجاء المشروع تنفيذا للتوصيات المتعلقة بإيجاد آلية لتحفيز تنفيذ برامج كفاءة الطاقة وادارة الطلب على الطاقة في المملكة من خلال شركات توزيع الكهرباء المعنية بالنقل والتوزيع.
 
 
شريط الأخبار والدة صاحب مؤسسة جويل لاستقدام عاملات المنازل في ذمة الله... والنقابة تشاطر زميلها محمود الشناوي أحزانه الدفاع السعودية: اعترضنا ودمرنا 3 مسيرات بعد دخولها المجال الجوي للمملكة قادمة من الأجواء العراقية تعرف على كلفة حج 2026 في 7 دول عربية مجلس النواب ينفي معلومات متداولة بشأن طلبات الحج الحكومة تقر نظاما معدلا لنظام رخص ورسوم تقديم خدمات السكك الحديدية توحيد ودمج المؤسَّسة الاستهلاكيَّة المدنيَّة بالمؤسَّسة الاستهلاكيَّة العسكريَّة دائرة الإفتاء: الاثنين أول أيام شهر ذي الحجة القائد العام للحرس الثوري الإيراني يوجه رسالة لإسرائيل بعد اغتيالها "شبح القسام" السعودية: الاثنين غرة ذو الحجة والأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى تحديثات تطال مستشفى المفرق الحكومي هام بشأن ترخيص الشركات والأرض لتقديم خدمة الفاليه وزارة العمل: لا تدخل أي عاملة إلى الأردن إلا بعد إجراء فحوصات طبية الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 مسيّرات إحداها أصابت مولدا قرب محطة براكة النووية بدء تفويج الحجاج الأردنيين من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة تحذير من رسائل احتيالية تزعم دفع المخالفات المرورية المدن الصناعية تتجه لإطلاق مجلس للشراكة مع المستثمرين الصناعيين العثور على ملاك القيسي بعد 10 أيام من فقدانها النقل البري تتوعد تطبيقات نقل ركاب وصفحات غير مرخصة أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة