اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ضبط 28 ألف وافد مخالف العام الماضي

ضبط 28 ألف وافد مخالف العام الماضي
أخبار البلد -  

اخبار البلد

نفذت فرق التفتيش في وزارة العمل خلال العام الماضي نحو 94136 زيارة تفتيشية على مواقع العمل، اسفرت عن ضبط نحو 28341 عاملا وافدا مخالفا لقانوني العمل والإقامة، ومخالفة 13908 مؤسسات، وإنذار نحو 14497 مؤسسة.

وقال مدير التفتيش في وزارة العمل عبدالله الجبور، اليوم الاحد، ان الوزارة اصدرت العام الماضي قرارات تسفير بحق 5735 وافدا من مختلف الجنسيات، واغلاق 1635 مؤسسة لمخالفتها قانون العمل، فيما بلغ عدد الشكاوى العمالية الواردة لمديرية التفتيش في الوزارة نحو 4083 شكوى تم حل 3523 منها.

واوضح ان الحملات التفتيشية على العمالة الوافدة مستمرة في جميع المحافظات، وان الوزارة ضاعفت اعداد مفتشي العمل المشاركين بالحملات لتتمكن من ملاحقة اكبر عدد من العمال الوافدين واصحاب العمل المخالفين، لضبطهم واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين.

واكد ان مخالفة القانون من قبل بعض اصحاب العمل، يعتبر بمثابة الامتناع عن افساح المجال امام الباحثين الاردنيين عن العمل، لاشغال فرص العمل التي تتوفر لديهم باعتبار ان لهم الحق الفعلي والحقيقي في هذه الفرص

 
شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"