5 ملايين دولار استثمارات الإسرائيليين في بورصة عمان

5 ملايين دولار استثمارات الإسرائيليين في بورصة عمان
أخبار البلد -  
اخبار البلد

حلّت الاستثمارات الإسرائيلية في بورصة عمان في المركز الأربعين من حيث القيمة السوقية للأسهم بنهاية العام 2015. وأظهرت بيانات مركز إيداع الأوراق المالية أن الاستثمارات الاسرائيلية في بورصة عمان بلغت 3.48 مليون دينار (4.9 مليون دولار). وتعود الاستثمارات الإسرائيلية في البورصة إلى 109 مساهمين٬ يمتلكون 777,810 ورقة مالية حتى نهاية ديسمبر الماضي. وبلغ إجمالي الاستثمارات غير الأردنية في البورصة 11.5 مليار دولار٬ فيما بلغت استثمارات الأردنيين في البورصة نحو 3. 13 مليار دولار.
وبلغت قيمة الأسهم المشتراة من قبل المستثمرين غير الأردنيين منذ بداية العام وحتى نهاية شهر ديسمبر الماضي 1.38 مليار دولار مشكلة ما نسبته 28.7 بالمائة من حجم التداول الكلي. في حين بلغت قيمة الأسهم المباعة من قبلهم 1.36 مليار دولار٬ وبذلك يكون صافي الاستثمار غير الأردني قد ارتفع بمقدار 15 مليون دولار٬ مقارنة مع انخفاض قيمته 31.3 مليون دولار في عام 2014 . كما أظهرت الإحصاءات الصادرة عن البورصة انخفاض قيمة الأسهم المشتراة من قبل المستثمرين غير الأردنيين والتي تمت من خلال التداول في بورصة عمان خلال شهر ديسمبر الماضي بلغت 590.4 مليون دولار مشكلة ما نسبته 75.8 بالمائة من حجم التداول الكلي. في حين بلغت قيمة الأسهم المباعة من قبلهم لنفس الفترة فبلغت 662.2 مليون دولار٬ وبذلك يكون صافي الاستثمار غير الأردني خلال شهر ديسمبر الماضي قد ارتفع بمقدار 17 ملييون دولار.
 
شريط الأخبار وزارة النقل: مشروع تتبع المركبات الحكومية خفّض الاستخدام غير المبرر للمركبات بنسبة 62% "الجمارك" تضبط 25 ألف حبة مخدر و50 غراما من مادة الكريستال الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل في الجامعة الألمانية الأردنية بعنوان: "التأمين… وإدارة المخاطر" فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة نائب: شموسة منعت من الدخول في عام 2021 هل صرف "الاهلي المصري" النظر عن النعيمات ؟ ضبط أكثر من 1400 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر واحد سلامي: نواجه خصمًا قويًا وسندافع عن حظوظنا لبلوغ نهائي كأس العرب.. موعد المباراة قتلى ومصابون جرّاء إطلاق نار على حفل يهودي في سيدني الفحص الطبي لمرة واحدة… قرار جباية أم تنظيم؟.. النوتي يكتب... الصبيحي يكتب.. الدراسة الاكتوارية للضمان: مؤشرات تحذير لا مخاوف تخبط اداري في مؤسسة صحية .. فك وتركيب اقسام ومديريات!! السفير الأميركي يواصل جولاته المكوكية بين الوزارات الأردنية فريحات يكتب.. السلامي يواجه أستاذه رينارد .. صراع خبرة وطموح في المستطيل الأخضر ايقاف 3 مصانع منتجة للنمط ذاته من المدافئ المتسببة بالوفيات التمييز تحسم القرار .... فينكس القابضة تكسب قضية بملايين الدنانيير ضد الصناعية العقاريه الحكومة تشكل لجنة للبحث عن اسباب حوادث الاختناق حماية مستهلك: إيقاف بيع المدافئ مؤقتاً