مكاتب سياحة ترفض تجاوزات شـركات طيران ببيع التذاكر مباشـرة للاضـرار بمصالحها

مكاتب سياحة ترفض تجاوزات شـركات طيران ببيع التذاكر مباشـرة للاضـرار بمصالحها
أخبار البلد -  
اخبار البلد
رفضت مكاتب السياحة والسفر العاملة في قطاع بيع تذاكر الطيران، اجراءات عدد من شركات الطيران في موضوع بيع التذاكر والتي باتت تضر بمصالح الوكلاء ومصدر رزقهم، مطالبين بضرورة وقف هذه التجاوزات كونها تعمل على الإخلال بهذا السوق برمته.
وفي خطوة أولى لمعالجة هذه التجاوزات أكدت مكاتب السياحة في متابعة خاصة لـ»الدستور» انها ستعقد اجتماعا موسعا صباح غد الخميس للتباحث والرد على هذه التجاوزات واتخاذ اي اجراء يحافظ على حقوق الوكيل ومصدر رزقه.
وبحسب المكاتب فان احدى شركات الطيران تقوم بممارسات خاطئة بسياستها التسويقية والتي تنعكس سلباً على عمل المكاتب، ومثال ذلك البيع المباشر والإعلان للزبائن مباشرة بإعطائهم خصما يصل الى 50% في بعض الاحيان وهو أقل من سعر التكلفة على وكيل السياحة والسفر بكثير، اضافة الى عدم وضوح سياسة العمولات التشجيعية للعام الحالي ومحاولة تأجيلها كما حصل في العام الماضي، حيث تم تأجيلها آنذاك الى نهاية شهر آذار 2015 الامر الذي أربك عمل الوكلاء وكبدهم خسائر ضخمة.
كما توقفت احدى الشركات الكبرى عن تحصيل أي رسوم وإلغاء بدل الخدمة التي كانت تستوفى سابقاً من الزبائن الذين يقومون بشراء تذاكرهم من خلال الموقع الالكتروني أو من خلال منافذ البيع خاصتهم، وكذلك التعدي على وكيل السياحة والسفر بالاتصال بزبائنه من الشركات الكبيرة وإعطائها خصومات خاصة وإعفائها من شروط الغرامات سواء غرامات إلغاء تذاكر أو إرجاعها أو تغيير مواعيد السفر حيث تمنح لهم مجاناً ويحرم الوكيل من هذه الميزات.
وبينت مكاتب السياحة أنه سيتم يوم غد الخميس بحث هذه التجاوزات ومناقشة موضوع شركات الطيران بشكل عام وتوجهها للبيع المباشر للزبائن من خلال مواقعها الالكترونية وبسعر الكلفة على الوكيل مع عدم مراعاة بدل الخدمة للوكيل.
 
شريط الأخبار نائب: تعويضات المتضررين جراء الأمطار في الكرك "زهيدة" ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي وزير الصحة: إطلاق بروتوكول موحّد لعلاج الجلطات القلبية الأسبوع المقبل الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" نقابة الصحفيين توقع اتفاقية تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد الأردن.. أسعار الذهب تعاود الانخفاض محلياً وعيار 21 عند 93.20 ديناراً واشنطن ستبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارا للبرميل