«تمويل الرهن العقاري» تقرض البنك الاستثماري 8 ملايين دينار

«تمويل الرهن العقاري» تقرض البنك الاستثماري 8 ملايين دينار
أخبار البلد -  

أخبار البلد -

منحت الشركة الأردنية لإعادة تمويل الرهن العقاري، أمس البنك الإستــثماري، قرضا بقيمة 8 ملايين دينار لأجل 5 سنوات، وذلك بموجب اتفاقية وقعت بين الجانبين.

ووقـع الإتفاقية عن»الاستثماري» مـديـره العام منــتصر دوّاس، وعن الشركة الأردنية لإعادة تمويل الرهن العقاري مديرها الـعـام إبراهيم الظاهر، حيث يمتد أجـل الإقـتراض لخمس سنوات بهدف اعادة تمويل القروض السكنية الممنوحة من البنك بضمان الرهونات العقارية بحسب الاتفاقية المبرمة.

وقال دوّاس: إن القرض الذي قدمته الشركة الاردنية لاعادة تمويل الرهن العقاري للبنك مهم من ناحية تمكين البنك من توسيع الخدمات التي يقدمها في هذا المجال، ومؤشر في ذات الوقت على الثقة التي توليها الشركة للبنك الاستثماري ، ويعكس ما يحظى به البنك من سمعة طيبة في القطاع المصرفي الاردني.

واوضح دوّاس « أن البنك يولي اهتماما بقطاع العقارات، ويسعى الى تقديم حلول متكاملة سواء للمستثمرين في هذا القطاع من المقاولين، أو الأفراد لتلبية احتياجات شخصية وتجارية مختلفة».

من جانبه، قال مدير عام الشركة الأردنية لإعادة تمويل الرهن العقاري إبراهيم الظاهر أن هذه الإتفاقية تأتي في إطار تحقيق أهداف الشركة بتفعيل سوق التمويل الإسكاني عن طريق توفير الأموال اللازمة للبنوك والمؤسسات المالية من خلال إصداراتها من أسناد القرض في سوق رأس المال المحلي والتي تساهم في تفعيل وتنشيط هذا السوق في المملكة.
وتهدف هذه الاتفاقية لتوفير التمويل اللازم لقطاع العقار الذي يعد محركا رئيسيا لدفع عجلة النمو الاقتصادي في الأردن.

 
شريط الأخبار نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة الإحصاءات عن التعداد: الشعب الأردني مضياف مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام ميدنت محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو) مأمون حمدي مديراً لأمن المعلومات والأمن السيبراني في بنك الاردن شركة الديرة ومعلومة جوهرية عن بيع قطعتي ارض ب 6 ملايين دينار اردني