اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«تمويل الرهن العقاري» تقرض البنك الاستثماري 8 ملايين دينار

«تمويل الرهن العقاري» تقرض البنك الاستثماري 8 ملايين دينار
أخبار البلد -  

أخبار البلد -

منحت الشركة الأردنية لإعادة تمويل الرهن العقاري، أمس البنك الإستــثماري، قرضا بقيمة 8 ملايين دينار لأجل 5 سنوات، وذلك بموجب اتفاقية وقعت بين الجانبين.

ووقـع الإتفاقية عن»الاستثماري» مـديـره العام منــتصر دوّاس، وعن الشركة الأردنية لإعادة تمويل الرهن العقاري مديرها الـعـام إبراهيم الظاهر، حيث يمتد أجـل الإقـتراض لخمس سنوات بهدف اعادة تمويل القروض السكنية الممنوحة من البنك بضمان الرهونات العقارية بحسب الاتفاقية المبرمة.

وقال دوّاس: إن القرض الذي قدمته الشركة الاردنية لاعادة تمويل الرهن العقاري للبنك مهم من ناحية تمكين البنك من توسيع الخدمات التي يقدمها في هذا المجال، ومؤشر في ذات الوقت على الثقة التي توليها الشركة للبنك الاستثماري ، ويعكس ما يحظى به البنك من سمعة طيبة في القطاع المصرفي الاردني.

واوضح دوّاس « أن البنك يولي اهتماما بقطاع العقارات، ويسعى الى تقديم حلول متكاملة سواء للمستثمرين في هذا القطاع من المقاولين، أو الأفراد لتلبية احتياجات شخصية وتجارية مختلفة».

من جانبه، قال مدير عام الشركة الأردنية لإعادة تمويل الرهن العقاري إبراهيم الظاهر أن هذه الإتفاقية تأتي في إطار تحقيق أهداف الشركة بتفعيل سوق التمويل الإسكاني عن طريق توفير الأموال اللازمة للبنوك والمؤسسات المالية من خلال إصداراتها من أسناد القرض في سوق رأس المال المحلي والتي تساهم في تفعيل وتنشيط هذا السوق في المملكة.
وتهدف هذه الاتفاقية لتوفير التمويل اللازم لقطاع العقار الذي يعد محركا رئيسيا لدفع عجلة النمو الاقتصادي في الأردن.

 
شريط الأخبار السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم