اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الأردنيين في قطر ثاني اكبر جالية عربية

الأردنيين في قطر ثاني اكبر جالية عربية
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

أكد سفير دولة قطر في الأردن بندر بن محمد العطية على تعزيز العلاقات الأردنية القطرية على مختلف الصعد٬ لافتا إلى ان علاقات الأشقاء هي علاقات متينة دائما. وبين خلال استضافته بمقر السفارة رئيس واعضاء لجنة الاخوة والصداقة الأردنية القطرية في مجلس النواب برئاسة النائب باسل ملكاوي وبحضور المندوب الدائم للامم المتحدة لتحالف الحضا ارت سعادة السيد ناصر النصر واعضاء البعثة الدبلوماسية عبداالله النعيمية والسيد ناصر الحن ازب أن الجالية الأردنية هي الجالية الثانية من حيث العدد في قطر.

ونوه العطية إلى أن الأردنيين يزيد عددهم عن 47 الف أردني في قطر معظمهم يعمل في وظائف ادارية وقيادية.

وأشار الى أن العلاقات بين البلدين الشقيقين تشهد تطو ار مستم ار برعاية دؤوبة من صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد بن خليفة آل ثاني وجلالة الملك عبداالله الثاني وان حجم التبادل التجاري يشهد نموا سنويا مضطردا٬ وكذلك حجم الاستثمار القطري في الاردن الشقيق. وشدد العطية على ان ما يجمع البلدين من علاقات وروابط تجعل من علاقاتها القائمة على الاحت ارم المتبادل والتعاون المثمر ميزة و ارسخة وتؤسس لمزيد من التطور على كافة المستويات.

وفي بداية اللقاء تحدث رئيس لجنة الاخوة والصداقة في مجلس النواب الاردني النائب باسل الملكاوي٬ مشيدا بعمق العلاقات الاردنية القطرية في كافة المجالات٬ وما عد است ارتيجي عميق في جذوره٬ تحرص قيادتا ُ يربط البلدين من اواصر محبة وتقدير متبادل.

وقال الملكاوي إن علاقة الأردن بقطر مبنية على ب البلدين بقيادة جلالة الملك عبداالله الثاني وأخيه حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني٬ على تنميتها بما يخدم الشعبين الشقيقين.

وشدد الملكاوي على أن "ما يجمع البلدين والشعبين الشقيقين أكثر مما يفرقهما٬ ونحن كمجلس نواب نسعى لتعزيز أواصر التعاون بين البلدين".

وأشاد الملكاوي بدولة قطر لاحتضانها جالية اردنية كبيرة يبلغ عدد اف اردها 47 ألف أردني حيث يتمتعون بكافة حقوقهم" وعبر الملكاوي عن فخر الاردنيين باستضافة قطر لكأس العالم 2022 وقال "لنا الحق أن نفخر كما القطريون باستضافة الدوحة لنهائيات كأس العالم في العام ٬"2022 مشدداً على أهمية هذه الاستضافة في تبيان وكشف الصورة الحقيقية للعرب والمسلمين وأنهم صانعو حضارة وتاريخ. وتضم لجنة الصداقة الأردنية القطرية في مجلس النواب رئيس اللجنة الملكاوي٬ والنواب هيثم العبادي٬ حمزة اخو ارشيدة٬ منير الزوايدة٬ سعد زوايدة٬ فاطمة ابو عبطة٬ يوسف ابو هويدي ومحمد شديفات.
شريط الأخبار السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم