اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

100 الف عامل فقدوا عملهم نتيجة انخفاض أسعار النفط

100 الف عامل فقدوا عملهم نتيجة انخفاض أسعار النفط
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

قال الامين العام المساعد للاتحاد الدولي للصناعات كمال اوزكان ان هناك دعوة جادة من اقليم الشرق الاوسط وشمال افريقيا بعدم طرد العمال بسبب انخفاض اسعار النفط، مبينا ان هذه الرسالة ستنطلق من عمان لجميع انحاء العالم خلال مؤتمر اطلاق الشبكة الدولية في عمان خلال العام المقبل.

 واضاف خلال المؤتمر العمالي للعاملين في البتروكيماويات في مقر النقابة بالزرقاء مساء امس الاول «لابد من التعاون في تحقيق الانجازات التي تخدم النقابات وتحقق غاياتها وللمنتسبين اليها»، مشيرا الى حق العمال في تحقيق الرواتب العادلة، مبينا ان 100 الف عامل فقدوا عملهم نتيجة انخفاض اسعار النفط .

واشار اوزكان الى ان 70 بالمئة من سكان العالم لا يتمتعون بالضمان الاجتماعي والتامين الصحي، مبينا ان على النقابات العمل للتقليل من الخسائر النوعية  وعلى اصحاب الاعمال والمساهمين دفع الضرائب عن العمال حتى تتطور الصناعات وتحقق انجازات واضحة .

وقال رئيس اتحاد العاملين في نقابة البتروكيماويات خالد الزيود ان النقابة تعمل على تعزيز دور المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي عن طريق دمج العاملين في النقابة ضمن قوانينها وانظمتها وتثبيت الحد الادنى من الاجور، والعمل على تطوير التدريب والتثقيف والتوجه نحو تأسيس مجلس اقتصادي استشاري فاعل، مبينا ان النقابة حسنت دخول واجور 50  بالمئة من العاملين فيها والبالغ عددهم حوالي 10 الاف عامل وموظف .

 واضاف ان النقابة اصبحت عضوا فاعلا في المنظمات والاتحادات العالمية ومنها الاتحاد الاردني للعمال، والاتحاد الدولي للطاقة، والاتحاد الدولي للخدمات العامة، والاتحاد الدولي للنقل، والاتحاد الدولي للنفط، والاتحاد الدولي للمناجم والكيماويات، مبينا ان النقابة وقعت 47 بالمئة من اصل 366 اتفاقية دولية للاتحاد الاردني لنقابات العمال . وعرض  خلال المؤتمر فيلم حول الانتخابات الخاصة بنقابة البتروكيماويات والنتائج الخاصة بها .

 ووزع اوزكان والزيود بحضور مسؤول منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا احمد كمال والنائب وصفي الزيود الدروع على مستحقيها.

 

شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"