اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أبو الراغب رئيساً لـ «صناعة الأردن» وطنطش نائباً

أبو الراغب رئيساً لـ «صناعة الأردن» وطنطش نائباً
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
انتخب مجلس ادارة غرفة صناعة الاردن أمس، في الجلسة التي حضرها كافة اعضاء المجلس ،عدنان أبو الراغب رئيسا جديدا للغرفة بدلا من الرئيس السابق ايمن حتاحت الذي أصبح وزيرا للنقل في التعديل الأخير للحكومة.

وكما اختار المجلس في اجتماع عقده أمس، ممثل قطاع الصناعات العلاجية واللوازم الطبية في الغرفة مازن طنطش نائبا أول للرئيس .

واكد أبو الراغب في بيان صحافي صدر عن غرفة الصناعة ان المجلس سيواصل العمل على دعم تنافسية القطاع الصناعي الذي يعد رافدا اساسيا ‏للاقتصاد الوطني من خلال معالجة القضايا والتحديات التي تواجهه ، واطلاق العديد من البرامج الهادفة لزيادة وتطوير المكون التكنولوجي في المنتج الصناعي لتعزيز تنافسية الصناعة الوطنية في السوق المحلية وأسواق التصدير.

وثمن أبو الراغب الدور الكبير الذي بذله رئيس الغرفة السابق ايمن حتاحت في خدمة القطاع والتعاون الكبير في توحيد الصوت الصناعي لمواجهة المعيقات والتحديات التي تواجه القطاع الصناعي والذي يعتبر العمود الفقري للصادرات الاردنية ومن اكثر القطاعات التشغيلية للأيادي العاملة .
وتطرق الى مجموعة من التحديات التي تواجه الصناعة الأردنية والتي سيعمل مجلس الغرفة وبالتشارك مع كافة الصناعيين واعضاء الهيئة العامة للغرفة على حلها وابرزها مشكلة الطاقة التي اصبحت تهدد تنافسية القطاع وقوته التصديرية ، بالاضافة الى تحدي العمالة، ومشكلة اغلاق الاسواق التصديرية وايجاد اسواق بديلة للصادرات الصناعية الاردنية، داعيا الصناعيين الى التعاون والتشارك مع المجلس لتلبية كافة الاحتياجات التي تتطلبها المرحلة المقبلة والوصول بالقطاع الى بر الامان.
ودعا أبو الراغب كافة الشركاء من الحكومة ومجلس الامة الى تفعيل الشراكة مع القطاع الخاص والاخذ بمشورة القطاع في كافة التشريعات الاقتصادية التي تهم القطاع الصناعي وغيره من القطاع الخاص ، للمساهمة في خلق بيئة استثمارية ناجعة في جذب مزيد من الاستثمارات الى المملكة .
شريط الأخبار ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن