اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ترتيب أكبر 10 بنوك في العالم

ترتيب أكبر 10 بنوك في العالم
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 

نشرت المجلة الأمريكية "فوربس" قائمتها السنوية لأكبر المصارف في العالم لعام 2015، واحتلت البنوك الصينية المراكز الأربعة الأولى في الترتيب.

وشملت قائمة المجلة 2000 مؤسسة من 61 دولة، وتصدر القائمة البنك الصناعي والتجاري الصيني بقيمة سوقية بلغت 278.3 مليار دولار.

وفي المركز الثاني، جاء بنك التعمير الصيني بقيمة سوقية بلغت 212.9 مليار دولار، وبأصول بلغت 2.698 تريليون دولار.

واحتل البنك الزراعي الصيني المركز الثالث بقيمة سوقية 189.9 مليار دولار، وحقق البنك الزراعي الصيني أكبر اكتتاب عام أولي في العالم إلى أن طرحت شركة "علي بابا" الصينية أسهمها العام الماضي وتفوقت عليه.

بينما أظهرت البيانات تراجع البنوك الفرنسية في الترتيب عن العام الماضي، وحافظت المصارف البريطانية على مراكزها دون تغيير.

إنفوجرافيك: الصين تتربع على عرش مصارف العالم
RT
 
شريط الأخبار قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء الامن العام يكشف سبب صعود شاب على عمود كهرباء بالبيادر.. فيديو الهيئة العامة لـ"الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية" توافق على بيع كامل حصصها في "أسمنت القطرانة" طارق خوري يكتب: رسالة إلى من استهوته الطريق الأميركية-الصهيونية: الرجوع إلى الحق فضيلة.