11.5 مليون دينار حجم التداول والمؤشر يغلق على ارتفاع

11.5 مليون دينار حجم التداول والمؤشر يغلق على ارتفاع
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم أمس حوالي (11.5) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (9.1) مليون سهم، نفذت من خلال (4,335) عقداً.
وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق أمس إلى (2042.81) نقطة، بارتفاع نسبته (0.41%).
وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة ليوم أمس والبالغ عددها (126) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (60) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و(30) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.
أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 1.36%, وارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 0.72%، وارتفع الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة 0.01%
أما بالنسبة للقطاعات الفرعية، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الأدوية والصناعات الطبية, النقل, الصناعات الكهربائيه, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الطاقة والمنافع, الصناعات الهندسية والانشائية, الخدمات المالية المتنوعة, الخدمات التجارية, الخدمات الصحية, الصناعات الكيماوية, العقارات, الأغذية والمشروبات, التبغ والسجائر 5.20%, 2.61%, 2.11%, 1.96%, 1.39%, 1.19%, 1.14%, 0.69%, 0.59%, 0.45%, 0.40%, 0.32%, 0.12% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع صناعات الملابس والجلود والنسيج, التكنولوجيا والإتصالات, الخدمات التعليمية, التأمين, البنوك, الفنادق والسياحة 0.89%, 0.48%, 0.28%, 0.21%, 0.12%, 0.03% على التوالي.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الأمل للاستثمارات المالية بنسبة (7.29%), دار الدواء للتنمية والاستثمار بنسبة (7.27%), مجموعة رم للنقل والاستثمار السياحي بنسبة (6.76%), الامين للاستثمار بنسبة (6.33%), ومناجم الفوسفات الاردنية بنسبة (6.28%).
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي المتصدرة للأعمال والمشاريع بنسبة (4.76%), الشرق العربي للاستثمارات المالية والاقتصادية بنسبة (4.55%), وادي الشتا للاستثمارات السياحية بنسبة (4.35%), الزرقاء للتعليم والاستثمار بنسبة (4.26%), وفيلادلفيا للتأمين بنسبة (4.21%).
شريط الأخبار إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو) مأمون حمدي مديراً لأمن المعلومات والأمن السيبراني في بنك الاردن