اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سأقاضي شركة هونداي والسفارة الكورية

سأقاضي شركة هونداي والسفارة الكورية
أخبار البلد -  
أخبار البلد-  خالد أبو الخير
كنت أظن أن شركة هيونداي لصناعة السيارات عالمية، تستحق الثقة التي حازتها في الشارع الاردني، إلى أن تبين لي أن الصورة عكس ذلك تماماً، فكيف تصنع هذه الشركة سيارات للاستخدام داخل كوريا، وتسمح الحكومة الكورية بتصديرها الى بلدنا، دون أن توفر صيانتها أو قطعها.. وتترك من «تدبس» بها يدبر حاله..! وهو موقف مشابه لموقف أي بائع «بيّت» الغش للزبائن.

أما شركة هيونداي الأردن فتتبرأ من السيارة، تحت دعوى أنها لم تستوردها، ولا توفر صيانتها، وتعتبر انها بذلك بريئة كل البراءة من «مال المواطن» الذي اشتراها استنادا الى سمعة الشركة العريقة.

بالنسبة لي هيونداي الأردن تتحمل المسؤولية ايضاً، فهي ليست وكيلا صغيرا يبيع سيارات لصالح الشركة العملاقة، لكنها فرع لهيونداي كوريا.

في عالم السيارات، كانت شركات محترمة حين تحدث مشكلة في إنتاجها تلجأ الى سحب سياراتها وتعيد اصلاحها او استبدالها، لكن هذه الشركة الكورية تتصرف بطريقة سيئة، وهمها التصدير وتحقيق الربح لا تحقيق رضا الزبائن وكسب السمعة الحسنة.
ما ذنب المواطن الذي اشترى سيارة هيونداي من نوع معين، ووضع فيها حصيلة شقاه لتستره في حياته، ثم اكتشف أن لا صيانة لها، ولا قطع غيار، وفق ما أفادني مسؤول في شركة هيونداي الأردن، ومن يتحمل مسؤولية هذا «الغش».. هل هو الشركة نفسها أم الحكومة الكورية أم التاجر الذي استوردها؟ أم فرع الشركة في الأردن الذي لم يعلن أنه لم يستورد هذه السيارة، لانها مصممة للسوق الكوري فقط.. فلا تشتروها؟.

أرحب باي محام يحب أن يتولى القضية، وهي ليست قضيتي وحدي بل قضية مئات بل آلاف من المواطنين اشتروا سيارات من نفس النوع.. بالاسم ذي الفخامة «هيونداي»..
 
شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"