اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البنك الدولي: سنغافورة أفضل مكان لممارسة الأعمال الاقتصادية في العالم

البنك الدولي: سنغافورة أفضل مكان لممارسة الأعمال الاقتصادية في العالم
أخبار البلد -  
أخبار البلد- 
 

احتفظت سنغافورة بالمركز الأول في قائمة البنك الدولي لأفضل مكان في العالم لممارسة الأعمال الاقتصادية.

تضم القائمة السنوية للبنك الدولي 189 دولة وإقليم مصنفة على أساس مدى سهولة ممارسة النشاط الاقتصادي فيها وفقا لمجموعة من المعايير منها سهولة الحصول على ترخيص لإنشاء المشروع الاقتصادي وتنفيذ العقود وحماية حقوق أصحاب حصص الأقلية.

وقد أصدر البنك الدولي تقريره السنوي المعروف باسم "تقرير ممارسة الأعمال” في العاصمة التايلاندية بانكوك اليوم الأربعاء. وأشاد التقرير بالإصلاحات التي شهدها عدد من اقتصادات دول جنوب الصحراء الإفريقية وآسيا الوسطى مثل رواندا وأوغندا وكينيا وأوزبكستان وكازاخستان.

كما كانت روسيا التي تخضع لعقوبات اقتصادية غربية بين الدول التي شهدت تحسنا في تصنيفها حيث ارتفعت 11 مركزا في القائمة لتصل إلى المركز .51

ووفقا للتقرير فإن روسيا طبقت ثالث أكبر عدد من الإصلاحات في قطاعها الاقتصادي، وبخاصة فيما يتعلق بتسجيل العقارات وشفافية الرسوم.

وفي آسيا استمرت الصين والهند في تحسين مناخ الأعمال لديهما حيث ارتفع تصنيف الدولتين عدة مراكز إلى 84 و130 على الترتيب.

وأشاد تقرير البنك بالصين بفضل تبسيط نظام سداد ضرائب الشركات، أما الهند فقد تحسن ترتيبها 4 مراكز بفضل مجموعة السياسات التي يتبناها رئيس الوزراء ناريندرا مودي التي خففت القيود المفروضة على إنشاء المشروعات الجديدة.


شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"