اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"المناصير": المجموعة لم تتقدم بطلب إنشاء مصفاة جديدة

المناصير: المجموعة لم تتقدم بطلب إنشاء مصفاة جديدة
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

قال مدير عام محطات المناصير للمحروقات ياسر المناصير "إن المجموعة لم تتقدم للحكومة بطلب إنشاء مصفاة بترول جديدة في المملكة".
ويأتي ذلك في رد منه على سؤال لـ"الغد" أمس حول نية الشركة بإنشاء مصفاة جديدة في المملكة وما أشيع حول ذلك مؤخرا.
وبهذا الخصوص؛ قال وزير الطاقة والثروة المعدنية د.إبراهيم سيف "إن إنشاء مصفاة جديدة في المملكة في حال تم إقراره سيكون بموجب عطاء دولي يطرح من خلال القنوات والإجراءات الرسمية المتبعة في هذا الخصوص على غرار باقي المشاريع الكبرى التي يتم تنفيذها في المملكة".
وبين سيف لـ"الغد" أن باب الاستثمار في هذا المجال سيكون متاحا أمام كل المستثمرين الراغبين بذلك.
وأشار إلى أن العديد من المستثمرين وأصحاب العلاقة طرحوا في الفترة الماضية أفكارا عامة حول إنشاء مصفاة جديدة بالمملكة إلى أنه لم يتم اتخاذ أي إجراء على أرض الواقع بشأنها.
وقال سيف "الحكومة تركز حاليا على توجيه المصفاة للإسراع بتنفيذ مشروع التوسعة الرابع ومواصلة بحث الإجراءات التي يتم اتخاذها في هذا الخصوص".
يشار إلى أن امتياز "المصفاة" انتهى بشهر آذار (مارس) من العام  2008 بعد حصرية دامت 50 سنة، وحتى ذلك التاريخ كانت هي الوحيدة المصرح لها بممارسة أنشطة التكرير والاستيراد والتخزين والتوزيع، فيما كان متاحا لها إنشاء مصفاة أخرى في الأردن خلال فترة امتيازها؛ إذ تضمنت ذلك بنود الاتفاقية من حيث إنشاء مصافي نفط في أي موقع بالمملكة.
شريط الأخبار قطر: انفجار "رأس لفان" أسفر عن 13 قتيلا وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان لا تغلبوا حالكوا يا هيئة الخدمة.. منصب امين الادارة المحلية محجوز لبكر الرحامنة!! اخبار البلد تكسب اربع قضايا دفعة واحدة ضد فارس بريزات رئيس سلطة اقليم البتراء السابق توفير حافلات نقل مجانية لحضور فعاليات مشاهدة مباراة النشامى غياب أحد أبرز أسلحة الجزائر الهجومية أمام الأردن بعد إصابته أثناء التدريب القضاة: بعض المحكومين بالإعدام تلفظوا بشتم الذات الإلهية قبل تنفيذ الحكم من يوقف أجور الأطباء المشهورين ويحمي المواطن من الجشع والاستغلال؟ "عفانة عفانة" عضو جديد لمجلس ادارة افاق للطاقة مواطن يطعن زوجته فجر اليوم .. والامن يكشف التفاصيل سامح الناصر يستقيل من مجلس إدارة دار الدواء الامن العام يكشف سبب صعود شاب على عمود كهرباء بالبيادر.. فيديو الهيئة العامة لـ"الباطون الجاهز والتوريدات الإنشائية" توافق على بيع كامل حصصها في "أسمنت القطرانة" طارق خوري يكتب: رسالة إلى من استهوته الطريق الأميركية-الصهيونية: الرجوع إلى الحق فضيلة.