مجلس الوزراء يخفض ضريبة المبيعات على 10 سلع

مجلس الوزراء يخفض ضريبة المبيعات على 10 سلع
أخبار البلد -  


قرر مجلس الوزراء تخفيض الضريبة العامة على المبيعات من 16% الى 8% على 7 سلع تشمل الملابس والحقائب والساعات والاحذية والعطور والمجوهرات والالعاب، اضافة الى تخفيض الضريبة من 25% الى 8% على العطور ومستحضرات التجميل والملابس من الجلد الطبيعي.
واستند قرار مجلس الوزراء الذي بدأ العمل فيه بعد نشره بالجريدة الرسمية لاحكام المادة 22/ ج من قانون الضريبة العامة على المبيعات رقم 6 لسنة 1994 حيث فصل قرار تخفيض الضريبة البنود المشمولة بالقرار.
وجاء القرار بتخفيض الضريبة من 16% الى 8% على الملابس (الفصلين 61 و62 من جداول التعرفة الجمركية)، والحقائب والملابس الجلدية (البند 42.02 والبند 42.03)، وتخفيضها على الساعات في البندين (91.01 و91.02) والاحذية (الفصل 64 من جداول التعرفة الجمركية)، والمجوهرات والالعاب ضمن البنود (71.13) و(95.03) على الترتيب.
كما شمل قرار مجلس الوزراء تخفيض الضريبة من 25% الى 8% على العطور ( البند 33.03) ومستحضرا التجميل ( البند 33.04) والملابس من الجلد الطبيعي (البند 42.03).

 
شريط الأخبار الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو)