عالم ملتهب ووزراء مشغولون بالسحسيلة!

عالم ملتهب ووزراء مشغولون بالسحسيلة!
أخبار البلد -  
 جمال العلوي
عالم حولنا ملتهب، الانتفاضه مشتعلة، الدم يلون كل هضاب الارض والدحنون يزهر بلون الدم وربيع الانتفاضة الثالثة ،ووسط زحام الشهداء في فلسطين ورصاص الموت في سوريا وفي العراق وليبيا وصواريخ تحرق الاخضر واليابس في اليمن يطل علينا وزير السياحة في خبر أطول (سحسيلة) أطول رقم قياسي في العالم.
أنا لست ضد تطوير السياحة ،بل معها بالمطلق ونحن دعاة تطوير السياحة في منطقة البترا التي تئن تحت وطأة تراجع السياحة لدرجة أن القوائم أصبحت جاهزة بالفنادق التي تفكر في الاغلاق جراء ثقل الالتزامات المترتبة عليها.
يجب أن نعرف متى نختار صرعات منظمة ومتى نؤجلها حتى لو كان هناك ترتيبات مسبقة فحين يتقدم الدم لا مجال للحديث عن أطول أو أقصر(سحسيلة) والحديث عنها يدخل في اطار العبث واللهو الذي لا مبرر له.
رفقا بمشاعر الناس وظروفهم فهناك عشرات الشهداء يموتون دفاعا عن الأقصى وقبة الصخرة وفي مواجهة نظريات التقسيم الزماني والمكاني.
أعرف أن نوايا الوزير طيبة وأن سحسيلته مصنوعة بأيد أردنية ماهرة وأن الرغبة في إحداث ترويج سياحي هي مهمة وله أولوية ،لكن علينا أن ندقق في الاختيار ومواعيده وخاصة أن الشعب الاردني كان يوم جمعة ينتفض من اقصى الشمال الى اقصى الجنوب تعبيرا عن التضامن مع الأقصى وسيل الدماء الهادرفي الضفة وغزة والقدس.
لن تتراجع قوافل حركة السياحة جراء تأخير إطلاق وتشغيل السحسيلة الشهيرة لكن التقدير لظروف الناس والمجتمع وما يحيط بنا في المنطقة الملتهبة يعد أولوية مهمة.
لذا نظن أن غياب الأفق السياسي في صناعة القرار يجعل في المبادرات لحظات قاصرة وتدخل في إطار العبث.
ارحمونا يا أصحاب الافكار المنتجة التي تبحث عن الترويج الاعلامي وتقفل في ذات الوقت الطريق على كل البرامج الجادة التي تهدف الى ترويج السياحة كما حصل في مشروع الترويج للسياحة الأردنية في روسيا حين تراجعت هيئة السياحة عن دعم البرنامج في لحظات صعبة.
في المحصلة أرجو أن لا يغضب مني أصحاب رياضة التسحسل لأنني قطعت عليهم أخبارهم السعيدة بتسجيل رقم قياسي جديد...!

 
شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.