«العقبة الصناعية» و«أصفر القابضة» يوقعان اتفاقية بـ 250 مليون دينار

«العقبة الصناعية» و«أصفر القابضة» يوقعان اتفاقية بـ 250 مليون دينار
أخبار البلد -  

أخبار البلد- أبرمت مدينة العقبة الصناعية الدولية اتفاقية مع مجموعة أصفر القابضة الماليزية تم بموجبها بيع ما مساحته 21 الف متر مربع من اراض ال مدينة المطورة الصناعية المطورة لمجموعة أصفر القابضة لتنفيذ مشروع في مجال صناعة الزيوت النباتية .

وقع الاتفاقية عن العقبة الصناعية رئيس مجلس ادارتها شيلدون فينيك فيما وقعها عن مجموعة أصفر القابضة رئيس مجلس ادارتها هاني وليد ابو اصفر . وحضر التوقيع الرئيس التنفيذي لمدينة العقبة الصناعية الدولية المهندس مأمون القسوس والدكتور خالد ابو ربيع .

وفي تعقيب له قال أبو اصفر ان المشروع سينفذ على ثلاث مراحل بكلفة تصل الى 250 مليون دينار ويوفر مئات فرص العمل للاردنيين

وبحسب أبو أصفر تتمثل المرحلة الأولى بإقامة مركز اقليمي لتخزين منتجات المجموعة من الزيوت ومشتقاتها ( المعبئه ) بقدرة اكثر من مئة الف طن شهريا وستوفر هذه المرحلة ما لا يقل عن 200 الى 300 فرصة عمل الى جانب دعم حركة النقل من العقبة الى الدول المجاورة فيما تتمثل المرحلة الثانية بانشاء مصنع لانتاج و تعبئة الزيوت ومشتقاتها وبطاقه تشغيلية تصل الى مئة الف طن والذي من شأنه ان يضع الاردن في صدارة الدول المصدرة للزيوت النباتية ويسهم في تطوير البيئة التجارية وافادة الاردن من الخبرات الماليزية .

وبخصوص المرحلة الثالثة قال أبو اصفر انها اهم مرحلة وتتمثل باجراء دراسات علمية لمعرفة مدى نجاح زراعة النخيل في جنوب المملكة وذلك بالاستعانة بالخبرات الماليزية والذي من شأنه في حالة ثبوت نجاعة ذلك استصلاح عشرات الاف الدونمات المعطلة وغير المستغلة .

لافتا الى ان الماليزيين ادخلو زراعة النخيل الى بلادهم قبل 20 عاما واصبحت الان اكبر دولة في زراعة النخيل واستخراج الزيوت النباتية وتصديرها الى دول العالم .

 
شريط الأخبار وزارة العمل: لا تدخل أي عاملة إلى الأردن إلا بعد إجراء فحوصات طبية الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 مسيّرات إحداها أصابت مولدا قرب محطة براكة النووية بدء تفويج الحجاج الأردنيين من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة تحذير من رسائل احتيالية تزعم دفع المخالفات المرورية المدن الصناعية تتجه لإطلاق مجلس للشراكة مع المستثمرين الصناعيين العثور على ملاك القيسي بعد 10 أيام من فقدانها النقل البري تتوعد تطبيقات نقل ركاب وصفحات غير مرخصة أنباء عن مشاجرة في الجامعة الأردنية وتراشق بالحجارة بين مرشحي انتخابات اتحاد الطلبة لأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة الناصر: أزمة المياه في الأردن تحدٍ مزمن يهدد بـ"الانهيار المائي" .. عامل التغير المناخي والتذبذب المطري الحاد على خط الأزمة سر شراء القدس للتأمين لاكثر من مليون سهم من اسهم البنك الاهلي وعليان يوضح بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المرصد العمالي: وفاة عاملة تكشف ظروف عمل صعبة داخل أحد مصانع الألبسة بعجلون وزير الداخلية يدعو إلى الإبلاغ عن أي ممارسات قد تؤدي لإشعال الحرائق ارتفاع قيمة موجودات الذهب إلى 11 مليار دولار حتى نهاية شهر نيسان أول صورة لهلال شهر ذو الحجة 1447هـ تُلتقط نهارًا من أبوظبي اتفاقية بـ78.2 مليون دولار لتعزيز البنية التحتية المائية في الأردن واشنطن تضع 5 شروط "تعجيزية" للرد على المقترحات الإيرانية.. وتتجاهل الإفراج عن الأموال المجمدة هل يجوز شراء الأضحية بالتقسيط؟ الإفتاء تجيب وتحذر راكب «يعضّ» أحد افراد طاقم طائرة في الجو وهذا ما حدث ..