فولكسفاجن تقر بالغش في 8 ملايين سيارة بأوروبا

فولكسفاجن تقر بالغش في 8 ملايين سيارة بأوروبا
أخبار البلد -  

اخبار البلد-
 
ذكرت صحيف ألمانية الاثنين نقلا عن خطاب أرسلته فولكسفاجن إلى أعضاء البرلمان إن شركة صناعة السيارات أقرت بتزويد ثمانية ملايين سيارة ببرنامج للغش في اختبارات انبعاثات الديزل بالاتحاد الأوروبي.

ويقول الخطاب المؤرخ بالثاني من أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، والموقع من توماس ستيج المتحدث السابق باسم الحكومة ومدير مجموعة الضغط المدافعة عن مصالح فولكسفاجن حاليا إن التحايل يشمل سيارات بمحركات سعتها 1.2 لتر و1.6 لتر ولتران حسبما أفادت صحيفة هاندلسبلات اليومية في نسخة مسبقة لعدد غد الثلاثاء.

ويعتذر كتاب الرسالة "عن مخالفات ارتكبها أفراد قليلون" ويتعهدون بتوضيح الأمور بالكامل.

وقال متحدث باسم فولكسفاجن في ساعة متأخرة الاثنين إنه لا يعلم بالخطاب ومن ثم لا يستطيع التعليق.

وتتعرض فولكسفاجن لضغوط هائلة لمعالجة أسوأ أزمة تواجهها منذ تأسيسها قبل 78 عاما والتي محت أكثر من ثلث قيمة أسهمها وأجبرت رئيسها التنفيذي على الاستقالة.

وتقول الشركة حتى الآن إنه سيتعين عليها تعديل ما يصل إلى 11 مليون سيارة تعمل بمحركات الديزل في أنحاء العالم منها 2.8 مليون في ألمانيا.

وذكرت التقارير أن الرئيس التنفيذي الجديد للشركة ماتياس مولر سيخاطب العاملين خلال اجتماع للموظفين في فولسفبرج يوم الثلاثاء ومن المتوقع أن يطلع المجلس الاستشاري على التطورات يوم الجمعة.

شريط الأخبار الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل العثور على جثة شاب في منطقة أبو السوس تجار مجمع رغدان ينتفضون أمام أمانة عمّان: " لا نريد كرفانات" (فيديو)