ونستون تشرشل.. مات مديوناً لتكشف عائلته ميراثاً يقدر بسبعة ملايين دولار

ونستون تشرشل.. مات مديوناً لتكشف عائلته ميراثاً يقدر بسبعة ملايين دولار
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
 حقق رئيس الوزراء الأسبق، ونستون تشرشل، الشهرة والمجد حيث عُرف بـ"البلدغ البريطاني" الذي قاد أمته خلال أحلك أيام الحرب العالمية الثانية. ولكن رغم مساعدته في التغلب على النازيين، كان تشرشل يخسر باستمرار المعركة ضد أمواله الشخصية، وفقا لديفيد لاف، كاتب في بريطانيا ومستشار مالي.

ولد تشرشل في عائلة أرستقراطية، ولكن انحدرت أموره المالية بعد وفاة والده. ولم يُساعد عمل تشرشل بمنصب ضابط في سلاح الفرسان في الحفاظ على أسلوب حياته الذي دار حينها حول أندية البولو والأزياء المصممة.

وقال لاف: "كان عليه الحفاظ على مظهره أمام الناس، وكان ذلك يعود جزئيا لأسباب نفسية خاصة به، وبسبب طموحاته السياسية، فكان يرافقه دائما سائق وخادم."

وأضاف لوف أن تشرشل أهدر دخله على الخمر والقمار والبِدل والسجائر الفاخرة والخدم وسيارة رولز رويس وعقاراته، كما خسر أيضا ما يعادل اليوم مليون دولارا خلال انهيار سوق الأسهم في عام 1929.

ورغم كل تلك الديون، يُذكر أن أهل بيته استهلكوا خلال فترة شهرين في عام 1949 ما يلي: 454 زجاجة من الشمبانيا، و311 زجاجة من النبيذ و251 زجاجة من البراندي وأنواع أخرى من أفخر الخمور.

ولكن في نهاية المطاف، كان تشرشل رئيسا للوزراء في زمن الحرب، عاش بتكلفة "غير باهظة نسبيا" في المساكن الحكومية الرسمية. وبعد الحرب كان قادرا على الاستفادة من شهرته عن طريق إصداره لكتب تاريخية مربحة ومذكرات وخطابات مدفوعة وحصوله على حقوق إصدار فيلم عن حياته.

ورغم كل ما حدث، في نهاية حياته ترك تشرشل لأسرته أصولا بقيمة سبعة ملايين دولارا خالية من الديون.

شريط الأخبار نائب يطالب بإقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد فضيحة (الشموسة) لاعبو المنتخب العراقي يتحدثون عن أسباب الخسارة أمام الأردن إسرائيل تغتال الرجل الثاني في حماس بغارة في غزة "الطاقة النيابية" تناقش الأحد موضوع المدافئ "غير الآمنة" بعد انقطاع لعامين.. أجواء الميلاد المجيد تعود إلى القدس وبيت لحم تحذيرات.. ضباب كثيف يعيق الرؤية على الطرق الخارجية طبيب يشعل النار بزوجته داخل سيارتها ضبط سائق غير مرخص يحمل 22 راكبًا في الصندوق الخلفي " "السر الخفي" وراء قبول الموظفين في الشركات الكبرى تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد هل يشارك يزن النعيمات في كأس العالم؟ وفيات الأحد 14-12-2025 الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة- تفاصيل رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم يعتذر لجماهير بلاده بعد الخروج من منافسات كأس العرب المقامة في قطر بعد سنوات من العزلة.. عبلة كامل تطل برسالة صوتية وتعاتب هؤلاء مواطن يفقد مبلغ 19 ألف دينار بعد رميها بالخطأ في إحدى حاويات النفايات... وهذا ما حدث رجل الأعمال خلف النوايسة يطلق مبادرة "هَدبتلّي" ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب ولي العهد يطمئن على صحة يزن النعيمات هاتفيا الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة