اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"المطاعم" تشارك الحكومة في التفتيش على منشآت القطاع

المطاعم تشارك الحكومة في التفتيش على منشآت القطاع
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
 تشارك نقابة المطاعم والحلويات الأردنية اللجان الحكومية الرقابية عمليات التفتيش الميدانية على القطاع والتي تركز على مدى الالتزام بالاشتراطات الصحية ومتطلبات السلامة العامة.
وقالت النقابة، في بيان صادر على لسان نقيبها رائد حمادة "إن الجهات الحكومية الرقابية، خصوصا أمانة عمان الكبرى والمؤسسة العامة للغذاء والدواء وافقتا مؤخرا على مشاركة النقابة في العمليات التفتيشية الميدانية على القطاع".
وأكد حمادة أن مشاركة النقابة في أعمال التفتيش على القطاع تعكس الشراكة الحقيقية بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص والتي تترجم توجهات جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين الرامية الى إيجاد شراكة حقيقية بين القطاعين.
وبين حمادة أن وجود ممثل عن النقابة في لجان التفتيش الحكومية يعد خطوة في غاية الأهمية كونها تضع النقابة بصورة التحديات والمشاكل التي تواجة القطاع عدا عن أن المشاركة تعكس الشفافية في العمل في ظل حساسية أعمال الرقابة والتفتيش على القطاع.
وأوضح حمادة أن معظم المطاعم المنتشرة في المملكة شهدت تطورا كبيرا خلال السنوات الماضية من حيث الارتقاء بمستوى الخدمة وجودة المأكولات، إضافة إلى الالتزام بقوائم الأسعار المحددة.
وبحسب حمادة، يبلغ عدد المطاعم ومحال الحلويات المنتشرة بالمملكة قرابة 15 ألفا، منها 11 ألف مطعم يكون العامل فيها شخص واحد، بالإضافة إلى صاحب المطعم. وبحسب حمادة، تتمثل أهداف النقابة في تنظيم مهنة أصحاب المطاعم والحلويات والارتقاء بمستواها والدفاع عن حقوق ومصالح أصحاب المطاعم والحلويات.
شريط الأخبار الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين