لروح الشهيد الفلسطيني العظيم غسان كنفاني

لروح الشهيد الفلسطيني العظيم غسان كنفاني
أخبار البلد -  


حركة المقاومة الإسلامية/ حماس، مطالبة بالإجابة عن سؤال تغيير اسم مدرسة غسان كنفاني الأساسية، إلى مدرسة مرمرة الأساسية للبنات، في مديرية التربية والتعليم- رفح، وهي منطقة خاضعة لإدارتها بامتياز، وما إذا كان صحيحاً أم لا، وليس من خلال توضيح أثبت أنّ الأمر صحيح، على طريقة وزراء الإعلام العرب الذين ينفون ما هو مؤكد؟

أمس، وأمس الأول، تمّ تداول الخبر في مواقع كثيرة، وأكثر من ذلك فقد نُشرت صورة للكتاب الرسمي بذلك، وعُمّمت على الصحف والمجلات والمواقع الاخبارية ووسائل التواصل الإجتماعي، ولاقت ما لاقت من استهجان مشروع من الناس، فاسم غسان كنفاني أكبر بكثير من اسم ذلك الذي حمل توقيعه الكتاب الرسمي، بل أكبر من الذين هُم فوقه في الترتيب الوظيفي والسياسي.

من قلبي، أقول إنّني كُنتُ أتمنى أن يكون الخبر غير صحيح، وأن تكون الصورة ملفقة، ولكنّ ما قاله وكيل وزارة التربية والتعليم، في"توضيحه التلفيقي”، مؤذ للتاريخ الفلسطيني، ويحمل التفافاً وتلاعباً فاضحين، فهو يعترف بالكتاب الرسمي، ولكنّه يقول إنّ المدرسة صارت قسمين، للذكور والإناث، وسمّي قسم الإناث بمرمرة، مع أنّ الوثيقة "الكتاب الرسمي” تتحدث عن اسم قديم هو غسان كنفاني، واسم جديد هو مرمرة.

لا يمكن مقارنة اسم غسان كنفاني، الشهيد بأوّل متفجرة إسرائيلية، قصدته شخصياً، بأيّ اسم آخر، أو بحدث آخر، فقد كان الكاتب العظيم يُسجّل البطولة التي بُنيت عليها بطولات، بعد أن سجّل كُتباً وروايات بُنيت عليها ثقافة مقاومة، ولهذا فالمطلوب من "حماس” الآن، ليس مجرد توضيح، بل بشطب القرار من أصله.

 
شريط الأخبار توقيف 3 متورطين بتهريب سيارات إلى مصر وإحالتهم للمدعي العام مجلس النواب يقر مادتين بمشروع قانون الغاز وفاة بحادث تصادم مروع بين قلاب ومركبة في المفرق صدمة الشامل.. صعوبة مفرطة وأسئلة لا تمت للمنهاج بصلة وتساؤلات عن مصير الطلبة ! غبار غير معتاد لهذا الوقت يؤثر على مختلف مناطق المملكة وتوقعات باستمراره الليلة وغدًا استفتاء على السوشال ميديا.. طلبة الهاشمية :خدمات النقل بعد تحديثات هيئة النقل من سيء لأسوأ وهذه أبرز الردود النائب وليد المصري يثير قصة عدم تعيين مدير عام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية والحكومة ترد.. المواصفات والمقاييس : خطة رقابية وجولات تفتيشية في رمضان التربية تصرف رواتب التعليم الإضافي والمسائي اليوم وعكة صحية مفاجئة للنائب صالح العرموطي أثناء جلسة النواب 10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار 4 إصابات بانفجار أسطوانة غاز داخل مطعم في إربد نائب يكشف وفاة قريب له بعد تعيينه في التربية دون صرف راتبه وفاة الإعلامية والشاعرة هند داوود التونسي… وسيدة الصوت والكلمة ترحل بعد مسيرة ثقافية حافلة.. تفاصيل العزاء حملة أمنية واسعة لإزالة اعتداءات على مصادر المياه في الأردن ماذا يجري في دار الدواء .. نتائج مالية تكسر حدود المعقول قرار سوري يربك الشحن الأردني ويضاعف الخسائر .. وقصة الاعتداءات على الشاحنات الاردنية اب يكبّل طفلته ويحرقها حية بمساعدة زوجته المصائب تتوالى على منتخب النشامى.. اصابة علي علوان قبل كأس العالم! من الرجل الذي انحنى وزير الخارجية الإيراني لتقبيل يده؟