اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير السياحة يفتتح فعاليات مهرجان جدارا الاول في " بني كنانة "

وزير السياحة يفتتح فعاليات مهرجان جدارا الاول في  بني كنانة
أخبار البلد -   اخبارالبلد-


افتتح وزير السياحة والآثار نايف الفايز مساء امس الاول فعاليات مهرجان جدارا السياحي الاول الذي تنظمه وزارة السياحة والآثار بالتعاون مع ملتقى شباب جدارا (أم قيس) والمجتمع المحلي في الموقع الأثري القديم في أم قيس.

وأكد الوزير الفايز أهمية الحفاظ على المواقع السياحية والاثرية في مختلف مناطق المملكه لاهميتها كموروث ثقافي يهم الجميع، مبديا استعداد الوزارة لتقديم كافة أشكال الدعم لإنجاح فعاليات المهرجان.

وقال ان المهرجان سيشكل نموذجا جديدا للمهرجانات المحلية التي تسلط الضوء على الاماكن الاثرية الخالده كأم قيس، مشيرا الى حرص الوزارة على تنفيذ العديد من النشاطات السياحيه الداخلية.

واشار الى وعي المواطن في ان السياحة مفهوم إجتماعي خدمي وان مثل هذه النشاطات تسهم في تحقيق الهدف كقيمة مضافة تمنح المنتج السياحي مركزا متقدما في إهتمامات السياح والزوار.

من جانبها اكدت مديرة سياحة محافظة اربد الدكتورة مشاعل الخصاونه حرص وزارة السياحة على الارتقاء بالواقع السياحي والاثري في مختلف مناطق المملكة، مشيرة الى ان المديرية تجهد لتنفيذ العديد من المشاريع في عدد من المواقع السياحية في المحافظة.

وبينت الخصاونه بأن الزائر للموقع الأثري في أم قيس لا بد له ان يشاهد الفرق بين الماضي والحاضر، لافتة الى ان أبواب المواقع السياحية مفتوحة أمام الجميع زوارا وسياحا.

وقالت الناشطة في ملتقى جدارا ديما الحواتمه ان الفعاليات الشعبية في ام قيس، ابت إلا ان تقيم مهرجانها الخاص بها والذي يتم من خلاله تجسيد عمق العلاقة بين الماضي والحاضر.

وتخلل حفل افتتاح المهرجان الذي يستمر ثلاثة ايام فقرات فنية وثقافية وفلكلورية متعددة، مثلما شارك الفنان حسين طبيشات بمسرحيه كوميدية اضافة الى مسرحية اخرى لاعضاء من الملتقى.

وكان الوزير الفايز اوقد شعلة المهرجان التي وضعت على أحد مباني المدينة الأثرية القديمه، وافتتح عددا من المعارض الفنية والتراثية.
شريط الأخبار الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين