الحقيقة إبرة في كومة قش

الحقيقة إبرة في كومة قش
أخبار البلد -  
بموجب ما تبثه الجزيرة والعربية ومحطات أخرى منذ اندلاع الأزمة اليمنية، فإن عشرات الالاف من الحوثيين وجماعة صالح قد قتلوا، وأن آلاف الاطفال سقطوا ضحايا القصف العشوائي للحوثيين في مختلف المناطق اليمنية، وعليه ينبغي ان يكون الوضع محسوما منذ امد للحشد الشعبي وقوات التحالف، طالما القتلى في مناطقهم فقط من الاطفال. ويكاد المرء يصدق ان سقوط النظام السوري بات وشيكا لكثرة ما يخسر من معارك تعلنها ذات المحطات، التي يؤكد مراسلوها ان القتلى من قوات النظام وحزب الله بالالاف، ولا يتوانون بذات الوقت عن اظهار هزائم داعش وكيف ان القوات التركية تسيطر في ضربه وتنال من الاكراد، وكأن من يسمع عليه ان يصدق ان تركيا بصدد وضع حد لما يجري.كما ان العراق ينبغي ان يكون خاليا من السكان بموجب عدد القتلى الذين سقطوا فيه من كل الاطراف، ونقلت اخبارهم ذات المحطات طوال السنوات الماضية.
ويكاد المرؤ ايضا ان يصدق بان نظام السيسي على وشك الانهيار لكثرة ما تبثه الجزيرة عن مسيرات المعارضة ورافضي الانقلاب، في حين يحتار المتابع مما تبثه العربية حول سيطرة السيسي ونيله من الاخوان ومعارضيه عموما وفرض الاستقرار، والاغرب تراجع اخبار ليبيا وكأن الازمة انتهت فيها، وهناك غياب تام عن اخبار السودان وما يجري في شطريها، في حين تداول أخبار من البحرين خط احمر كما حال أخبار الزعماء بخصوص سفراتهم واجازاتهم، علما ان ليموند الفرنسية تحدثت عن اجازة الملك السعودي على الريفيرا ومعه اكثر من الف مرافق كأمر عادي ومثمر سياحيا.
المحطات اللبنانية كلها مشاهدة وتتبع كل واحدة حزبا او تيارا، ومثلها المصرية التي تدار من رجال اعمال وسياسة غالبا، في حين تسيطر الخليجية في مجال الانتاج الاجنبي الموجه، كذلك فان محطات البي بي سي، وروسيا اليوم، والسي ان ان، وسكاي نيوز وغيرها تتبع كل منها دولا كبرى. وعن المحطات غير المؤثرة حدث ولا حرج وحال الأردنية ربما يثير الشفقة اكثر ما يكون.
 
شريط الأخبار نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع تطويرها تمهيداً لافتتاحها في عيد الاستقلال تعيين مجلس أمناء المتحف الوطني للفنون الجميلة برئاسة الاميرة وجدان (اسماء) اسطورة الغناء التركي إبراهيم تاتليسس يحرم ورثته من ثروته ويتبرع بها للدولة التركية سقوط عامل أثناء عمله في إربد وإدخاله العناية الحثيثة غموض في ردود "الغذاء والدواء" على تساؤلات نيابية… إجابات عامة لا تبدد علامات الاستفهام (وثائق) "المركزي" يطلق شبكة مغلقة للتحويلات الفورية بين البنوك الحكم بالإعدام شنقا على شخص هشيم رأس طليقته. اعلام أمريكي: البنتاغون يخفي خسائره في اليمن وإيران الأردن يوقع اتفاقية مع وكالة ناسا للمساهمة في اكتشاف الفضاء مبادرة من نوع مختلف.. عرض مركبات تعرضت لحوادث مرورية جسيمة في أماكن عامة ارتفاع أسعار الذهب 40 قرشًا للغرام لنهاية حزيران .. أمانة عمان تمدد الإعفاءات بخصومات كبيرة لهذه الاسباب.. النسر العربي للتأمين تعتذر للمساهمين عن اجتماعها العمومي الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام زلزال بالبنتاغون.. هل أطاح مضيق هرمز بوزير البحرية الأمريكي؟