"الصناعة" تنفذ خطة رقابية على الأسواق في العيد

الصناعة تنفذ خطة رقابية على الأسواق في العيد
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
أعدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين اخيرا خطة  للرقابة على الاسواق  خلال عطلة عيد الفطر بحسب ما أعلن المتحدث الرسمي للوزارة ينال البرماوي.
وقال البرماوي لـ"الغد" إن "الخطة تشمل تكثيف الرقابة على محال بيع اللحوم الطازجة  من حيث التقيد بالأسعار المعلنة في قائمة  الأسعار وفقا لدرجة التصنيف المعتمدة  اضافة الى تكثيف الرقابة على المخابز من حيث توفر مادة الخبز العربي الكبير المنتج من الطحين الموحد المدعوم ومن استخدام الطحين الموحد المدعوم للغايات المخصصة له والتأكد من مدى تقيد هذه المخابز بالاسعار المعلنة وبأسعار المنتجات المحددة رسميا".
وبين البرماوي أن الخطة تتضمن ايضا   تكثيف الرقابة على محلات بيع الحلويات والسكاكر والتأكيد على ضرورة ان تحمل عبوات الحلويات بطاقة بيان تبين النوع والوزن والسعر والتأكد من مطابقتها للوزن والسعر المعلن اضافة الى تكثيف الرقابة على محلات بيع الالبسة والمفروشات والهدايا والتأكد من مدى تقيدهم بالأسعار المعلنة وكذلك عمليات التنزيلات والعروض الخاصة والترويج والتي تنشط خلال هذه الايام.
وأكد البرماوي ان الخطة تركز على تكثيف الرقابة على محطات بيع المحروقات ووكالات بيع الغاز السائل المخصص للاستخدام المنزلي للتأكد من توفر هذه المواد والالتزام ببيعها بالأسعار الرسمية والرقابة على المطاعم الشعبية من حيث التقيد بالأسعار المعلنة في قائمة الاسعار الصادرة من نقابة اصحاب المطاعم والمصادق عليها من ضريبة الدخل والمبيعات.
ودعا البرماوي المواطنين ضرورة تبليغ الوزارة عن أي ممارسات استغلالية وارتفاع غير مبرر بالأسعار على رقم    065661176 للعمل على متابعتها واتخاذ الاجراءات اللازمة.  
وقال البرماوي إن "مراقبة الأسواق لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية بحق التجار المخالفين لقانون الصناعة والتجارة وتحويلهم إلى القضاء لينالوا جزاءهم العادل".
واوضح  أن فرق الرقابة والتفتيش تعمل على مدار الساعة لضبط المخالفين، داعيا إلى ضرورة الالتزام بقانون الصناعة والتجارة والتعليمات الصادرة بموجبه وعدم المساس بحقوق المستهلكين والتلاعب باحتياجاتهم والتعاون في سبيل التخفيف عن المواطنين وعدم استغلالهم.
شريط الأخبار %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين