لقاء مشترك بين الاتحاد الاردني لشركات التأمين وجمعية وسطاء التأمين

لقاء مشترك بين الاتحاد الاردني لشركات التأمين وجمعية وسطاء التأمين
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

استقبل الدكتور علي الوزني رئيس الاتحاد الاردني لشركات التامين في مكتبه في مقر الاتحاد الاردني لشركات التامين يوم الأربعاء الموافق 24/6/2015 وفد الجمعية الاردنية لوسطاء التأمين الذي ضم كل من السيد ابراهيم قمر رئيس الجمعية والسيد أحمد العيد نائب رئيس الجمعية والسيد عمر الوردات عضو مجلس إدارة الجمعية وذلك بحضور كل من السيد علاء عبد الجواد والسيد مهند شحادة أعضاء مجلس إدارة الاتحاد والسيد ماهر الحسين مدير الاتحاد والسيد مؤيد كلوب مساعد مدير الاتحاد.

وأضاف الدكتور علي بأن هذا اللقاء يأتي في إطار السياسة الجديدة التي انتهجها مجلس إدارة الاتحاد الاردني لشركات التأمين المنتخب مطلع شهر نيسان من هذا العام بالتواصل مع شركات التأمين ومختلف المؤسسات والجهات الرسمية الخاصة لبحث المواضيع المشتركة مع مختلف الأطراف للوقوف عليها والتنسيق المتواصل معهم ليصار الى ادراج المواضيع وفقا للمستجدات ضمن الخطة المستقبلية للاتحاد للعمل عليها وايجاد الحلول والتغلب على العقبات التي تعترض تطور القطاع ومناقشتها مع الجهات الرسمية المعنية بالموضوع.

وقد كشف الدكتور علي الوزني عن المواضيع التي تم بحثها خلال الاجتماع والتي تضمنت مقترح الوسطاء بإنشاء مجمع لتأمين المستودعات اسوة بمجمع تأمين الحافلات ومجمع تأمين الشاحنات والاليات المعتمدة لاحتساب عمولات وسطاء التأمين والبرامج التأمينية المطروحة في السوق وامكانية اعتماد اتفاقية عمل موحدة بين وسطاء التأمين وشركات التأمين للحفاظ على حقوق طرفي المعادلة ومقترح عقد ورشة عمل تدريبية محلية او عربية بتعاون مشترك بين الجمعية والاتحاد حول العلاقة بين وسيط التأمين وشركة التأمين وامكانية تشكيل لجنة مشتركة من الجمعية والاتحاد للنظر في النزاعات والخلافات التي قد تطرأ بين طرفي المعادلة وحلها بشكل ودي ودون اللجوء إلى القضاء ، وكذلك تم بحث موضوع مشاركة الوسطاء في النشاطات التدريبية التي ينظمها الاتحاد وتوفير حوافز واعفاءات لتشجيعهم على المشاركة في اطار أهداف الاتحاد والجمعية لرفع كفاءة الوسطاء والاستثمار في التدريب وتوفير الفرص لهم للاطلاع والاستفادة من تجارب الشركات وتبادل الخبرات في مختلف المواضيع التأمينية وبما ينعكس إيجابا على تحسين أدائهم وزيادة مساهمتهم في انتشار التامين وحصة الفرد من الأقساط ومساهمة الطرفين في زيادة الوعي التأميني وبشكل تكاملي بين الطرفين، بالإضافة الى بحث موضوع التامين الإلزامي للمركبات وتأمينات الزلازل وبشكل خاص للمنازل الخاصة والدور الذي يمكن ان يلعبه الوسطاء بهذا الخصوص لزيادة الإقبال على شراء هذا النوع من التامين والذي تعتبر أسعاره في متناول الجميع ويوفر تغطية تأمينية للمواطنين تساعدهم في الحفاظ على ممتلكاتهم.

شريط الأخبار اتفاقية بـ78.2 مليون دولار لتعزيز البنية التحتية المائية في الأردن واشنطن تضع 5 شروط "تعجيزية" للرد على المقترحات الإيرانية.. وتتجاهل الإفراج عن الأموال المجمدة هل يجوز شراء الأضحية بالتقسيط؟ الإفتاء تجيب وتحذر راكب «يعضّ» أحد افراد طاقم طائرة في الجو وهذا ما حدث .. خطوة قانونية جديدة ضمن مسار اندماج بنك الاتحاد والبنك الاستثماري الأوقاف تعلن بدء التسجيل للمراكز الصيفية لتحفيظ القرآن ترقب إعلان تشكيلة "النشامى" في كأس العالم وتعديلات متوقعة على المنتخب ترقب إعلان تشكيلة "النشامى" في كأس العالم وتعديلات متوقعة على المنتخب توقيع عقد لتشغيل الأنظمة الذكية لـ 376 حافلة تخدم 6 جامعات رسمية تحري هلال ذي الحجة مساء اليوم جاهة الشنيكات والقطيشات كريشان طلب والصفدي أعطى ( صور ) 92.3 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية "الخيرية الهاشمية": 24 ألف مستفيد تلقوا الخدمات الطبية بمخيم الزعتري في 4 أشهر الدولية للتعليم / العلوم التطبيقية تعيد تشكيل لجانها الداخلية - أسماء ضبط مركبتين تسيران بسرعة تجاوزت 182 كم/ساعة أمانة عمان تطلق خدمة إلكترونية جديدة لتصاريح الاصطفاف والفاليه طارق خوري يكتب : بين الحقد والواقع… لماذا الهجوم الدائم على “المؤثرين”؟ وفاة شخص بحادث تصادم على الطريق الصحراوي اليوم شقيقة رئيس مجموعة التاج الاخباري نضال الخزاعلة في ذمة الله.. موعد صلاة الجنازه والدفن والعزاء انتخابات فتح.. الأسير مروان البرغوثي يتصدر عدد الأصوات.. وعزام الأحمد أبرز المغادرين النتائج النهائية بالارقام