اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الثلاثاء المقبل اخر موعد لإعفاء الغرامات على الضريبة بنسبة 75 بالمئة

الثلاثاء المقبل اخر موعد لإعفاء الغرامات على الضريبة بنسبة 75 بالمئة
أخبار البلد -   اخبار البلد-

دعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات المكلفين الذين تترتب عليهم أرصدة ضريبة دخل ومبيعات عن عام 2014 وما قبل، ضرورة المبادرة إلى دفعها قبل انتهاء الشهر الحالي، للاستفادة من قرار مجلس الوزراء بالإعفاء من 75 بالمئة من الغرامات التي تترتب على المكلف الذي يقوم بتسديد أصل الضريبة قبل نهاية شهر حزيران الحالي.

وأوضحت الضريبة في بيان أصدرته اليوم الأربعاء إن بإمكان المكلفين الذين لم تنته قضاياهم حتى الان ولديهم الرغبة بالاستفادة من قرار مجلس الوزراء بالإعفاء من 75 بالمئة من الغرامات المبادرة إلى دفع مبالغ على الحساب قبل نهاية الشهر الحالي للاستفادة من الاعفاء المذكور.

ويشمل قرار الإعفاء، بحسب البيان، جميع الغرامات والفوائد والتعويض القانوني والتعويض المدني المستحقة على المطالبات المتعلقة بضريبة الدخل وضريبـة المبيعات لمستحقات العام 2014 فما قبل.

وأوضحت الدائرة أن نسب الإعفاء، حسب قرار مجلس الوزراء، ستتناقص بعد نهاية شهر حزيران الحالي لتصبح نسب الاعفاء 50 بالمئة من الغرامات التي تترتب على المكلف الذي يقوم بتسديد أصل الضريبة من تاريخ الأول من تموز إلى 30 أيلول 2015.وكذلك إعفاء بنسبة 25 بالمئة من الغرامات التي تترتب على المكلف الذي يقوم بتسديد أصل الضريبة من تاريخ الأول من تشرين الأول ولغاية 31 كانون الأول 2015 .

يذكر أن مجلس الوزراء قرر في جلسته المنعقدة بتاريخ 25 آذار الماضي الموافقة على تعديل قرار مجلس الوزراء رقم 7156 الصادر بتاريخ 21 كانون الأول 2014 بحيث أصبحت الإعفاءات تشمل الغرامات والفائدة القانونية لمستحقات العام 2014 فما قبل بدل المطالبات المتعلقة بضريبة الدخل وضريبـة المبيعات الصادرة قبل تاريخ هذا التاريخ كما كان في القرار سابقا.

شريط الأخبار الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين