الأردن .. بين الاستقلال والاستقرار

الأردن .. بين الاستقلال والاستقرار
أخبار البلد -  
يبقى الأردن رائداً للتاريخ , مركزاً للثقل , مرجعاً للعرب , في ذكريات الاستقلال نبوح بتاريخ كتب بدماء الأجداد , نهض صوت ينادي من بطحاء مكة الى حلب الشهباء «طاب الموت يا عرب « , خرج طلائع الثوار زحفوا لتحرير إرادة الأمة , من وهن الفقر , وضعف الجهل ومرارة المرض , رفعوا رايات الحرية والكرامة والحياة الأفضل , أشرقت مبادئك يا وطني طاهرة الأهداف , نقية التطلعات , سامية المعاني , طموحة الآمال , ثاقبة الرؤيا .

اختزلوك , تآمروا عليك , تقاسم المنتصرون الغنائم , وضعوك تحت نير الاستعمار الإنجليزي بعد أن خرجنا من الاستعمار التركي , بقينا نرزح تحت نير الاستبداد فترة من زمن القهر و الاضطهاد , الى ان هيأ الله لنا قائداً , دستوره القرآن نهجه الإيمان , رسالته الوسطية والاعتدال , بدأ الملك المؤسس صياغة عقد فريد , كأحد حكماء الأمة , وعالم من علمائها , وفارس من فرسان الأدب والشعر والتاريخ , أرسى مبادئ الحكم الرشيد , وضّد الأمن , أنشأ الجيش , نظم المؤسسات , أنتزع الاستقلال , انقذ شرق الأردن من وعد بلفور , عندما حان موعد الشهادة في أطهر بقاع الأرض , في ساحة أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين , فاضت روحه الطاهرة إلى ربها راضيةً مرضية .
هذا الوطن باقٍ , مستمر , ترعاه عين الله , تحرسه الملائكة , طاهر الأرض , نقي الشعب , تواصل الإنجاز , وامتد العهد , نهض الملك الراحل العظيم يحمل سيف الحق وقلب الشجعان , تحدى الخطوب , وتغلب على المخاطر, ذلل الصعاب , تجاوز الأزمات , نال المجد , خلّده التاريخ, رفعَ رايةً نسجت من ضفائر أمهات شهداء القدس , وسهول حوران , وجبال شيحان , ومضارب البادية , خاض كل معارك الأمة الطاهرة , على أسوار القدس , حول سفوح الكرامة , وفوق هضاب الجولان , بنا وطنٌ مهيب الجناح حرام الحمى , أستحوذ على القلوب , هتف له الأطفال , أنقاد إليه الرجال بطيب خاطر .
يواجه العالم بركانا ضخما من الثورات وحركات الإرهاب , ومنظمات التطرف , يحمل بقايا دول مدمرة , وركام أنظمة محطمة , وأطلال زعامات ارهابية , يشاهد صور صادمة من الرؤوس المقطوعة والأشلاء الممزقة , والأطراف المتناثرة , خلال هذه الظروف المعقدة , والأزمات الصعبة , يظهر الملك عبدالله الثاني , يترك بصمات عهد جديد , يتميز بمعجزة حماية الاستقلال , يحقق مفاجأة الاستقرار , يعالج الأورام السرطانية , يقود التحديث السياسي , يبقى الأردن آخر القلاع الصلبة , على تخوم النقاط الحصينة , في طليعة العالم , لمحاربة بشاعة الإرهاب , ووحشية التطرف , وتبرز عظمة الأردن ليعمل بدلاً من المجتمع الدولي , لاحتضان كل المظلومين , يأوي ألوف اللاجئين , استجارت به شعوب أصبحت بلا أوطان , ويحرس حدود دول أصبحت بلا شعوب , يحافظ على الكرامة الإنسانية , ويحترم القوانين والأعراف الدولية , يعزز الروابط القومية , في عهد الملك عبدالله الثاني تزداد صلابة الصخرة الأردنية , تقوى أشواكه الصحراوية , ينهض كأصلب الرماح وأقوى السيوف وأعلى الجبال , يشرق كالبدر في سماء المحيط المظلم , تهبُ عليه نسمات البرد والسلام , تسير قافلة الاستقلال بين ضفاف الأمن والاستقرار .

 
شريط الأخبار كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع تطويرها تمهيداً لافتتاحها في عيد الاستقلال تعيين مجلس أمناء المتحف الوطني للفنون الجميلة برئاسة الاميرة وجدان (اسماء) اسطورة الغناء التركي إبراهيم تاتليسس يحرم ورثته من ثروته ويتبرع بها للدولة التركية سقوط عامل أثناء عمله في إربد وإدخاله العناية الحثيثة غموض في ردود "الغذاء والدواء" على تساؤلات نيابية… إجابات عامة لا تبدد علامات الاستفهام (وثائق) "المركزي" يطلق شبكة مغلقة للتحويلات الفورية بين البنوك