اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

معرض للأثاث والصناعات الخشبية غداً بمشاركة 40 شركة

معرض للأثاث والصناعات الخشبية غداً بمشاركة 40 شركة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
تنظم جمعية مصدري ومنتجي الاثاث غدا الثلاثاء معرض الاثاث والصناعات الخشبية الاول بمشاركة 40 شركة محلية من مختلف التخصصات.
وقال رئيس الجمعية نزار ماضي امس ان الجمعية تسعى من خلال اقامة المعرض بالتعاون مع غرفة صناعة عمان للتعريف بالمستوى الرفيع والمتميز الذي وصلت إليه صناعة الاثاث والصناعات الخشبية الاردنية.
واشار الى ان المعرض الذي يعقد تحت رعاية رئيس الوزارء الدكتور عبدالله النسور يهدف الى توفير الفرصة أمام الشركات الهندسية والاستشارية وشركات المقاولات لزيارة المعرض والالتقاء مع الصناعيين ورجال الاعمال تحت مظلة واحدة للتعرف الى اخر واحدث المستجدات في الصناعات الخشبية.
وقال رئيس غرفة صناعة الاردن ايمن حتاحت ان المعرض يشكل فرصة كبيرة لاطلاع المواطنين على جودة صناعة الاثاث المحلية التي باتت تضاهي مثيلاتها من المستورد.
واكد حتاحت ان قطاع صناعة الاثاث تعاني من المنافسة غير الشريفة في السوق المحلية بسبب دخول سلعة مستوردة كلف انتاجها اقل من تصنيعها محليا.
وقال رئيس غرفة صناعة عمان العين زياد الحمصي ان الجمعيات تعتبر رافدا اساسيا لغرف الصناعة كونها على اطلاع مباشر بالتحديات والمشاكل التي تواجة القطاع.
واكد ان قطاعات صناعة الاثاث بالمملكة تعتبر من القطاعات الواعدة خصوصا في مجال التصدير الى دول الخليج.
بدوره دعا ممثل قطاع الصناعات الخشبية والاثاث في غرفة صناعة الأردن المهندس سعد استيتية الشركات والمقاولين والمواطنين الى زيارة المعرض الذي يعتبر الاول بتاريخ المملكة ويقام بمناسبة عيد الاستقلال.
وقال استيتية يهدف كذلك لتوفير الفرصة أمام الشركات الهندسية والاستشارية وشركات المقاولات للالتقاء مع الصناعيين واصحاب الاعمال للتعرف على احدث المستجدات بقطاع الصناعات الخشبية والاثاث.
واشار الى ان المعرض سيوفر فرصة امام الشركات الصناعية المحلية التي لا تصدر اعمالها خارج المملكة لتبدأ بالتصدير للخارج لوجود مدعوين من دول الخليج وفلسطين.
وبلغت صادرات قطاع الاثاث والصناعات الخشبية خلال العام الماضي 75 مليون دينار تذهب غالبيتها لأسواق اليمن والسعودية وقطر والولايات المتحدة والنمسا وبعض الدول الافريقية.
ويبلغ عدد المنشات العاملة في قطاع الصناعات الخشبية المسجلة في الغرف الصناعية الثلاث (عمان واربد والزرقاء) خلال العام الماضي 2881 منشأة مقارنة مع 2289 منشأة عام 2013 مسجلة ارتفاعا نسبته 16 % فيما وفر القطاع 9 الاف فرصة عمل
شريط الأخبار الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين