الفايز: إعلان مشاريع استثمارية سياحية خلال دافوس

الفايز: إعلان مشاريع استثمارية سياحية خلال دافوس
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
قال وزير السياحة والآثار نايف الفايز إن مؤتمر "دافوس" سيشهد إعلان مشاريع استثمارية سياحية ستقام في الأردن خلال الفترة المقبلة.
وأكد الوزير أهمية توقيت انعقاد المؤتمر الاقتصادي العالمي في البحر الميت بالنسبة للقطاع السياحي الأردني.
وبين الفايز أن إقامة المؤتمر الذي يجمع أكثر من 800 شخصية من رؤساء دول وغيرهم هي رسالة غير مباشرة بأن الأردن بلد الأمن والأمان.
وأشار الفايز إلى أن مؤتمر "دافوس" سيكون له انعكاسات ايجابية على سياحة المؤتمرات وسيكون لها أيضا منفعة كبيرة على الفنادق والمنشآت السياحية الأخرى.
وأضاف الفايز أن التغطية الإعلامية التي سيحظى بها مؤتمر دافوس من قبل الإعلام المحلي والعالمي سيكون له آثار إيجابية على القطاع السياحي الذي يعاني من تراجع في مؤشراته السياحية منذ اندلاع ما يسمى بالربيع العربي.
وكان الفايز قال في وقت سابق "الوزارة طالبت الحكومة بزيادة مخصصات الترويج والتسويق للقطاع السياحي في ظل الظروف الصعبة التي يعاني منها القطاع".
وبين الفايز أن مخصصات هيئة تنشيط السياحة التي تصل إلى 7.5 مليون دينار لا تكفي للتسويق والترويج للأردن في الظروف الاعتيادية والآن يتطلب رفع الدعم المالي للهيئة.
وتراجع أعداد سياح المبيت خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 9.5 %  ليسجل عددهم 843.585 ألف سائح مقارنة مع 932.017 ألف سائح خلال الفترة نفسها من العام 2014. فيما انخفض الدخل السياحي للمملكة بنسبة 12 % ليبلغ 642 مليون دينار حتى نهاية شهر آذار (مارس) الماضي من العام الحالي مقارنة بـ729 مليون دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي".
شريط الأخبار بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها