اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

693 ألف مستثمر محليٍّ يمتلكون 5.1 مليار سهـم فـي قطاع البنوك

693 ألف مستثمر محليٍّ يمتلكون 5.1 مليار سهـم فـي قطاع البنوك
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
أظهرت الإحصاءات الصادرة عن مركز ايداع الأوراق المالية  أن 693 الف مستثمر أردني يمتلكون 5.1 مليار سهم في قطاع البنوك بقيمة 9.4 مليار دينار. وقد حل المستثمرون من الجنسية اللبنانية في المرتبة الثانية حيث بلغ عددهم 1.3 الف مستثمر يمتلكون 320.2 مليون دينار بقيمة 1.19 مليار دينار.  وبحسب البيانات، فقد بلغ المستثمرون من الجنسية الكويتية 3.2 الف مستثمر يمتلكون 244.6 مليون دينار، بقيمة 1.07 مليار دينار، في الوقت الذي بلغ فيه المستثمرون من الجنسية القطرية 398 مستثمرا يمتلكون 162.4 مليون سهم بقيمة 981.2 مليون دينار.
 أما المستثمرون من الجنسية السعودية، فقد بلغ عددهم 2.7 ألف مستثمر يمتلكون 361.7 مليون سهم بقيمة 889.2 مليون دينار. وقد بلغ عدد المستثمرين البحرينيين 148 مستثمرا يمتلكون 339 مليون سهم بقيمة 567 مليون دينار.
 وبلغ عدد المستثمرين الأمريكيين 2.2 ألف مستثمر يمتلكون 80.2 مليون سهم بقيمة 541 مليون دينار. أما المستثمرون الليبيون، فقد بلغ عددهم 103 مستثمرين يمتلكون 97.3 مليون سهم بقيمة 511 مليون دينار. وقد بلغت المساهمات العربية المشتركة خمس مشاركات تمتلك 18.1 مليون سهم بقيمة 268.1 مليون دينار.
 كما بلغ عدد المساهمات من الجنسية الفلسطينية 24.3 الف مستثمر يمتلكون 132.4 مليون سهم بقيمة 259.9 مليون دينار.    يشار الى أن الإحصاءات الصادرة عن بورصة عمان أظهرت أن صافي الاستثمار الأجنبي في بورصة عمان قد تراجع خلال شهر نيسان 2015 بمقدار 4.4 مليون دينار وبذلك يكون صافي الاستثمار غير الأردني قد ارتفع بمقدار 8.2 مليون دينار منذ بداية العام الحالي. وتظهر تلك الإحصاءات أن استثمارات الأجانب غير العرب قد تراجعت بمقدار 2.5 مليون دينار خلال نيسان 2015 كما تراجع الاستثمار العربي بمقدار 1.88 مليون دينار عن نفس الفترة
شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"