جلسة حوارية للمجلس الأعلى للشباب في جامعة عمان العربية

جلسة حوارية للمجلس الأعلى للشباب في جامعة عمان العربية
أخبار البلد -  
"
أخبار البلد - 
جلسة حوارية للمجلس الأعلى للشباب في جامعة عمان العربية حول " التعليم والتعليم العالي والتدريب المهني"
نظمت جامعة عمان العربية ندوة حوارية بالتعاون مع المجلس الأعلى للشباب ندوة حوارية بعنوان " التعليم والتعليم العالي والتدريب المهني والتعليم المستمر" حيث أكد مختصون خلال الجلسة الحوارية ضرورة مواءمة مخرجات التعليم واحتياجات سوق العمل

وقال رئيس المجلس الاعلى للشباب الدكتور سامي المجالي أن المجلس يرتكز في وضع السياسات الشبابية الأردنية، على جملة من الأهداف التي تسعى لتحسين فرص الشباب في الحياة العامة، وتعزيز نطاق المعرفة والكفاءات والمهارات بين الشباب، وخلق بيئة داعمة وآمنة، تشجعهم على المشاركة واتخاذ القرار فضلا عن الاهتمام بجودة التعليم والمواءمة بين مخرجاته واحتياجات سوق العمل سيما وأن التعليم والتدريب يعد شرطاً أساسياً من شروط التنمية المستدامة .
من جهته تناول الأستاذ الدكتور عمر الجراح رئيس جامعة عمان العربية السياسات والبرامج والاجراءات الواجبة لرفع جودة مخرجات التعليم والتدريب وتنوعه لتحقيق التكامل بين القطاعات التعليمية مؤكداً أهمية التركيز على نوعية مخرجات العملية التعليمية والمضي في مسارات التعليم المهني والتقني مع إعطاء المزيد من الاهتمام بالبحث العلمي وتوجيهه لخدمة المجتمع .
وركز مندوب وزير التربية والتعليم الدكتور محمد أبو غزلة على دور إعداد المعلم المؤهل بصورة متكاملة والعمل على جودة مخرجات التعليم التي تلبي متطلبات العصر وسوق العمل، والالتفات الى تطوير القوانين والتشريعات المالية الموجهة للتعليم والتدريب لزيادة الدخل والاستثمار لتحسين العملية التعليمية.
وأضاف الدكتور فؤاد الجوالده عميد شؤون الطلبة في جامعة عمان العربية قائلاً : " يعد موضوع جلسة اليوم والذي يأتي تحت بعنوان ( التعليم والتعليم العالي والتدريب المهني والتعليم المستمر) من الموضوعات المهمة في وقتنا الحاضر، ذلك لأن تحصيل العلم بدافع ذاتي سواءً لأسباب شخصية أو مهنية، يعتمد على فكرة أن التعلم غير محدد في عمر ما أو مكان محدد بعينه ، وأثبت هذه الفكرة فعاليتها في مشاركة المواطنين في نمو مجتمعاتهم وتطورهم الشخصي."
وتهدف الجلسات الحوارية لمناقشة ثماني قضايا ملحة ووضع تصور عملي لتحديث السياسات الشبابية في الخطط الوطنية المقبلة ومن أبرز هذه القضايا البطالة والعمل والريادة والصحة والسلامة, التسول والجريمة, الحوكمة والعمل الشبابي ، والابداع والتميز والتطوع والمساحات الصديقة للشباب.
 
 
 
 
 
شريط الأخبار حرس الثورة: الموجة 66 نُفذت "بنجاح كامل".. استهداف "تل أبيب" وقواعد أميركية في المنطقة البرلمانية إلهان عمر تؤكد معارضتها لتمويل الهجوم على إيران: “لن ندفع أي سنت لحرب لا تنتهي” أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب مؤسسة البترول الكويتية: حريق في وحدات مصفاة ميناء الأحمدي بسبب هجمات بالمسيّرات وزير الأوقاف: تألّمنا لإغلاق المسجد الأقصى المبارك في هذه الأيام الفضيلة "اخبار البلد" تهنئ بحلول عيد الفطر السعيد مخزون الأردن من الوقود يكفي لنحو 30 يومًا "سما الأردن" تُحلق مجدداً على سهيل سات إسرائيل: إيران ما زالت تملك نحو 1000 صاروخ باليستي في ترسانتها الخارجية الأمريكية توافق على بيع محتمل لطائرات وذخائر للأردن الملك يؤكد ضرورة فتح المسجد الأقصى أمام المصلين الكرك... ضبط 100 كغم ملح صناعي داخل مخبز السيول تضرب من جديد في الأردن.. والأمن يحذر بعدم المجازفة بالأرواح نعيم قاسم يسخر من تهديد نتنياهو باغتياله مقر خاتم الأنبياء الإيراني: الحرس الثوري أصاب طائرة إف 35 أمريكية بمنظومات دفاع جوي صنعت بعد حرب الـ12 يومًا قصف صاروخي إيراني يضرب إسرائيل وانقطاع الكهرباء في حيفا البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد الأردن يعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر الأرصاد الجوية: الأمطار الأخيرة ترفع الموسم المطري وتنعش آمال المزارعين ومربي الماشية