عشرة فنادق جديدة في العقبة بكلفة 60 مليون دينار

عشرة فنادق جديدة في العقبة بكلفة 60 مليون دينار
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
قدمت جمعية فنادق العقبة الى شركة تطوير العقبة وسلطة المنطقة الخاصة، التصاميم النهائية لمشروعها الذي ستقوم بتنفيذه على الشاطئ الجنوبي، لانشاء 10 فنادق من تصنيفات الثلاث نجوم بكلفة مقدارها 60 مليون دينار يبدأ العمل بها فور الموافقة النهائية على المخططات من قبل مجلس مفوضي سلطة المنطقة الخاصة.
ودعا رئيس مجلس المفوضين الدكتور هاني الملقي، الى سرعة انجاز المشروع الذي سيوفر غرفا فندقية باسعار مناسبة قادرة على استقبال المزيد من السياح في المدينة الساحلية، مشيدا باغتنام الجمعية هذه الفرصة الاستثمارية التي وفرتها شركة التطوير، مبينا ان تعزيز المنتج السياحي في العقبة والبتراء ورم من شأنه ان يطيل من فترة اقامة السائح في المنطقة ويرفع الناتج المحلي الاجمالي لقطاع السياحة.
واكد الملقي، قرب احالة انشاء قرية بيئية اخرى للغوص بالتعاون مع منتجع « برانيس « وانشاء حديقة ترويحية مائية وفندق بيئي على الشاطىء الجنوبي بواقع 60 غرفة فندقية، الامر الذي سيمكن العقبة من استقبال ممارسي هذه النشاطات محليا وعالميا ويوفر فرصا اضافية لتعزيز المنتج السياحي.
واكد الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة المهندس غسان غانم، دعم اقامة هذا المشروع وتذليل كافة الصعوبات التي قد تواجهه في مراحل التنفيذ، لافتا الى توقيع اتفاقية مؤخرا لانشاء قرية للغوص على الشاطىء معتمدة من قبل « ناشيونال جيو غرافيك «.
وقال رئيس الجمعية المستثمر صلاح الدين البيطار « ان المشروع يعد من اكثر مشروعات العقبة حيوية وقدرة على تنويع المنتج ومواجهة الطلب المتنامي على فنادق التصنيفات ذات النجوم الثلاثة وما دون والتي تتجاوب مع قدرات متوسطي الدخل من السياح الاردنيين القادمين الى العقبة»، منوها ان المشروع سيشتمل على مدينة مائية وبرك سباحة ومرافق ترويحية وسينما واسواق تجارية ومقاه، مشيرا الى ان ما يميز المشروع ايضا هو كونه مشروعا صديقا للبيئة يعتمد على انشاء المباني الخضراء واستعمال الطاقة المتجددة والنظيفة في كافة مرافقه.

شريط الأخبار أسعار الذهب تحافظ على بريقها في الأردن وعيار 21 عند 98.4 دينارا تعيين حمزة سالم رئيساً تنفيذياً بالوكالة لشركة الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية 5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن الحوثيون: إذا قررنا إغلاق باب المندب فإن كل الإنس والجن سيكونون عاجزين تماما عن فتحه الحوثيون: إذا قررنا إغلاق باب المندب فإن كل الإنس والجن سيكونون عاجزين تماما عن فتحه الحروب تقرع جرس الإنذار هناك خطر من أبو خشيبه فاحذروا يا نواب ترمب يطرد صحفية من مؤتمر البيت الأبيض بسبب سؤال عن هرمز وظائف شاغرة ومدعوون للامتحان التنافسي التهمُ الموجهة إليه بالغة الخطورة.. إجراءات لعزل وزير الحرب الأمريكي كيف دخل اسوار الجامعة؟؟ .. سؤال الى الدكتور نذير عبيدات: اين قط حسن البراري!! عرضه 63 سنتيمتراً فقط .. أضيق منزل في العالم يكسر قوانين المساحة آيفون 18 برو قد يأتي بلون “الكرزي الداكن” تحقيقات إسرائيلية: الجنديان الموقوفان نقلا لإيران معلومات حول سموتريتش الحرب على إيران قد تستأنف في حال عدم التوصل لاتفاق سقوط جندي إسرائيلي وإصابة 9 آخرين بعد انفجار عبوة ناسفة بجنوب لبنان أبرز المخالفات التي سترصدها الرادارات الجديدة في العاصمة عمان فيلة صغيرة تثير تعاطفًا واسعًا بعد أن تخلت عنها أمها.. ما قصة "لين ماي"؟فيديو 8 قتلى بهجوم مسلح على منشأة ترفيهية في المكسيك جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده وإصابة 9 آخرين في معارك جنوبي لبنان