صعود أسعار النفط عقب بيانات أمريكية

صعود أسعار النفط عقب بيانات أمريكية
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
ارتفعت أسعار العقود الآجلة للنفط الثلاثاء في سوق نيويورك بفعل بيانات قوية للوظائف وخفض توقعات الحكومة الأميركية لنمو إنتاج الخام المحلي وزيادة توقعاتها للطلب العالمي على النفط.

وقالت وزارة العمل الأميركية في تقرير شهري إن فرص العمل المتاحة في الولايات المتحدة زادت إلى أعلى مستوى لها في 14 عاما في فبراير/شباط، وهو ما ساعد في رفع أسعار النفط.

وقال جون كيلدوف من أجين كابيتال في نيويورك إن "تقرير الوظائف قوي بلا ريب والتوظيف القوي يعني طلبا قويا على البنزين".

كما استمد النفط دعما إضافيا من أنباء بأن نارايانا كوتشيرلاكوتا رئيس بنك منيابوليس الاحتياطي الاتحادي أيد الانتظار حتى النصف الثاني من 2016 لرفع أسعار الفائدة ثم زيادتها تدريجيا إلى 2% فقط بنهاية 2017.

واستفادت عقود الخام أيضا من التقرير الشهري لإدارة معلومات الطاقة الأميركية الذي رفع التوقعات لنمو الطلب الأميركي والعالمي وخفض توقعات نمو إنتاج الخام في الولايات المتحدة.

وصعد سعر خام النفط الخفيف الأميركي تسليم مايو/أيار 1.84 دولار بما يعادل 3.53% ليبلغ 53.98 دولارا للبرميل، في حين ارتفع سعر نفط برنت تسليم مايو/أيار 98 سنتا أو 1.69% إلى 59.10 دولارا.

ومما ساعد في إعطاء مزيد من الدعم لأسعار النفط تجديد وزير البترول السعودي علي النعيمي القول بأن المملكة مستعدة للمساعدة في إعادة الاستقرار إلى أسواق الخام بمشاركة دول منتجة أخرى.

وأبلغ النعيمي مؤتمرا اقتصاديا بالسعودية أن مساهمة المملكة في ذلك ينبغي أن تكون بمشاركة البلدان المنتجة والمصدرة الرئيسية وبناء على مبادئ واضحة وشفافية عالية بحيث لا تتحمل المملكة أو دول الخليج أو الدول الأعضاء في منظمة أوبك العبء بمفردها.

وأعرب النعيمي عن اعتقاده بتحسن سعر النفط في المستقبل القريب.

وقال إن السعودية ضخت حوالي 10.3 ملايين برميل يوميا في مارس/آذار، وهو مستوى أعلى من الأشهر السابقة. ولم يذكر سبب زيادة الإنتاج.
شريط الأخبار أسعار الذهب تحافظ على بريقها في الأردن وعيار 21 عند 98.4 دينارا تعيين حمزة سالم رئيساً تنفيذياً بالوكالة لشركة الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية 5.71 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" في الربع الأول من العام الحالي "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن الحوثيون: إذا قررنا إغلاق باب المندب فإن كل الإنس والجن سيكونون عاجزين تماما عن فتحه الحوثيون: إذا قررنا إغلاق باب المندب فإن كل الإنس والجن سيكونون عاجزين تماما عن فتحه الحروب تقرع جرس الإنذار هناك خطر من أبو خشيبه فاحذروا يا نواب ترمب يطرد صحفية من مؤتمر البيت الأبيض بسبب سؤال عن هرمز وظائف شاغرة ومدعوون للامتحان التنافسي التهمُ الموجهة إليه بالغة الخطورة.. إجراءات لعزل وزير الحرب الأمريكي كيف دخل اسوار الجامعة؟؟ .. سؤال الى الدكتور نذير عبيدات: اين قط حسن البراري!! عرضه 63 سنتيمتراً فقط .. أضيق منزل في العالم يكسر قوانين المساحة آيفون 18 برو قد يأتي بلون “الكرزي الداكن” تحقيقات إسرائيلية: الجنديان الموقوفان نقلا لإيران معلومات حول سموتريتش الحرب على إيران قد تستأنف في حال عدم التوصل لاتفاق سقوط جندي إسرائيلي وإصابة 9 آخرين بعد انفجار عبوة ناسفة بجنوب لبنان أبرز المخالفات التي سترصدها الرادارات الجديدة في العاصمة عمان فيلة صغيرة تثير تعاطفًا واسعًا بعد أن تخلت عنها أمها.. ما قصة "لين ماي"؟فيديو 8 قتلى بهجوم مسلح على منشأة ترفيهية في المكسيك جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده وإصابة 9 آخرين في معارك جنوبي لبنان