اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إدراج الحجز على الأموال غير المنقولة وفكه إلكترونيا

إدراج الحجز على الأموال غير المنقولة وفكه إلكترونيا
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

وقعت في دائرة الاراضي والمساحة امس مذكرة تفاهم بين دائرة الاراضي ومؤسسة تنمية أموال الايتام لغايات ادخال الحجز وفكه على الاموال غير المنقولة الكترونيا، ووقع المذكرة عن دائرة الاراضي والمساحة مديرها العام المهندس معين موسى الصايغ وعن مؤسسة أموال الايتام مديرها العام الدكتور فيصل الحياري.
ويأتي توقيع المذكرة انطلاقا من ادراك دائرة  الاراضي والمساحة ومؤسسة تنمية أموال الايتام لأهمية الدور الوطني في مجال تبادل المعلومات، بحيث يسمح للمؤسسة بالدخول لقواعد بيانات دائرة الاراضي التسجيلية لغايات استخدامها في اعمالها في الحجز وفك الحجز الكترونيا بواسطة الرقم الوطني ومن خلال الشبكة الالكترونية (S G N) .
وبموجب مذكرة التفاهم تمنح دائرة الاراضي والمساحة مؤسسة تنمية اموال الايتام  صلاحية ادراج الحجز وفك الحجز الالكتروني ، والاستعلام من خلال الرقم الوطني لمعرفة الاملاك بعد صدور قرار الحجز عليها.
ووفقا  للمذكرة تلتزم المؤسسة بالمحافظة على حقوق الملكية الفكرية ومعلومات دائرة الاراضي والمساحة واستخدامها لغاياتها الخاصة المحددة بهذه المذكرة دون تمريرها لأي طرف ثالث مع الالتزام ببذل الجهد اللازم لحمايتها.
كما تلتزم المؤسسة بعدم المساس بحقوق ملكية دائرة الاراضي لكافة معلوماتها المنتجة من قبلها ولا يجوز للمؤسسة نسخها لاستخداماتها الذاتية دون اذن من دائرة الاراضي، كما تلتزم المؤسسة بإعطاء الصلاحية لدائرة الاراضي بتنفيذ الوكالات الخاصة غير القابلة للعزل المثبتة على صحيفة السجل العقاري بتاريخ سابق لإدراج المؤسسة ومعاملات الشراء المشروطة بالرهن ومعاملات تنفيذ الدين على ان يتم اعلام المؤسسة بذلك خطيا بعد التنفيذ.

شريط الأخبار الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي جولة رقابية تضبط 320 طنًا من السماد العضوي غير المعالج في سحاب ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"