ما الأردن الذي نريد ؟

ما الأردن الذي نريد ؟
أخبار البلد -  

سمعنا أن إدارة الجامعة الأردنية تعرفت الى طالبتين من "جماعة تصوير الطلبة" وبصدد اتخاذ إجراءاتها بحقهم ، متابعة للتقارير حول خبر الجماعة التي تضافرت جهودها الباطلة، لتصوير الطلبة داخل الحرم الجامعي وتنزيلها على مواقع التواصل الإجتماعي كعقاب للطلبة الظاهرين بها كرسالة لبقية الطلبة. كذلك سمعنا مؤخرا دعاة دين مسلمين يصدرون فتاوى تصنيف طبقات صوت المطربين، مثل، ستاندرد آند بورز وشقيقتيها. ولنتذكر أن الأردن المنفتح المتنور، استقبل منذ سنوات الداعية الإسلامي المصري، عمرو خالد، المصنف على رأس قائمة أثرياء الدعاة المسلمين، وإقبال الأردنيين والأردنيات على لقاءاته الدعوية، بتذاكر حضور مدفوعة الثمن، ومتابعات مشاهدة قوية لبرامجه التلفزيونية، ولم يتم إلصاق أية صفة فيه، بل تم ترك الأمر لوعي المواطن الأردني والعربي، إلى أن بهت بريقه.

واستعادت ذاكرتي صور خطباء الكنائس باختلاف أسمائها وطوائفها في أمريكا أيام الأحد، حيث كنت أتابع قدراتهم الخطابية والتواصلية على شاشة التلفزيون وقوة تأثيرهم على الحضور الأمريكي المشدوه أمامهم، بأناقتهم ووسامتهم، وكنت أرى دموع بعض الحضور، بينما الداعية يصرخ ويرغي ويزبد، عن النبي عيسى، عليه السلام. في الوقت نفسه، لنتذكر إنجازات المرأة الأردنية في حقل التعليم، ومعاناتها كما الرجل الأردني من بطالة مرتفعة وفقر يعصرهما، ومساهمة شديدة التواضع في سوق العمل وفي المشاركة السياسية. يستحق الأردن الملتفّ حول قيادته، بإنجازاته المستندة إلى قيمه وتراثه، ما يبقي له بريقها وروعة نتائجها ويدفعه لتحقيق المزيد منها، وليس الإمساك به وبمواطنيه، رجالا ونساء وشدّهم إلى عصور الظلمة والجهل، وسبي النساء وبيعهم في سوق النخاسة وقطع روؤس الرجال وذبحهم وحرقهم.

الأردن أكبر من هؤلاء حاضرين وغائبين، بوعي شعبه الذي مازال يضحك على قصة الشيخ عمران المعايطة، رحمه الله، في خمسينيات القرن الماضي لمّا استأذنته مجموعة من رجال الدين المسيحي لبناء كنيسة في قرية المعايطة "أدر" في الكرك، وردّه عليهم: لا مانع من ذلك، لكن خوري الكنيسة منا (من المعايطة).

 
شريط الأخبار وزارة النقل: مشروع تتبع المركبات الحكومية خفّض الاستخدام غير المبرر للمركبات بنسبة 62% "الجمارك" تضبط 25 ألف حبة مخدر و50 غراما من مادة الكريستال الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم ورشة عمل في الجامعة الألمانية الأردنية بعنوان: "التأمين… وإدارة المخاطر" فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان القضاء يلزم مريضي سرطان بحفظ سور من القرآن كعقوبة بديلة نائب: شموسة منعت من الدخول في عام 2021 هل صرف "الاهلي المصري" النظر عن النعيمات ؟ ضبط أكثر من 1400 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر واحد سلامي: نواجه خصمًا قويًا وسندافع عن حظوظنا لبلوغ نهائي كأس العرب.. موعد المباراة قتلى ومصابون جرّاء إطلاق نار على حفل يهودي في سيدني الفحص الطبي لمرة واحدة… قرار جباية أم تنظيم؟.. النوتي يكتب... الصبيحي يكتب.. الدراسة الاكتوارية للضمان: مؤشرات تحذير لا مخاوف تخبط اداري في مؤسسة صحية .. فك وتركيب اقسام ومديريات!! السفير الأميركي يواصل جولاته المكوكية بين الوزارات الأردنية فريحات يكتب.. السلامي يواجه أستاذه رينارد .. صراع خبرة وطموح في المستطيل الأخضر ايقاف 3 مصانع منتجة للنمط ذاته من المدافئ المتسببة بالوفيات التمييز تحسم القرار .... فينكس القابضة تكسب قضية بملايين الدنانيير ضد الصناعية العقاريه الحكومة تشكل لجنة للبحث عن اسباب حوادث الاختناق حماية مستهلك: إيقاف بيع المدافئ مؤقتاً