مسيرات وسط البلد

مسيرات وسط البلد
أخبار البلد -  
الموت الآن في غزة من شدة البرد وقد قتلت ذبحا منه الطفلة رهف اول من امس في حضن والدتها تحت سقف خيمة انتظرت فيها إعمار منزلها، الذي دمره قتلة بأوامر من رئيس حكومتهم، ومات معها كثر وقبلها اكثر، ثم وجدنا من يمثل المقتولين جنبا الى جنب مع من يمثل القتلة في باريس متضامنين سويا ضد الارهاب، ترى من يكون الارهابي في هذه الحالة؛ عباس ام نتنياهو؟
وقد انتفض العالم كله جراء تفجير اودى بحياة فرنسيين والامر يستحق التضامن ولكن، ماذا عن آلاف التفجيرات في العراق وما يحدث في سورية واليمن وليبيا؛ ولم الامر ارهابا عندما يكون في امريكا او اوروبا ويعتبر نفسه صراعا كلما حل عند عرب او مسلمين؛ وطالما ان هناك احتلالا لشعب وارض لا يحسب ارهابا فما هو الارهاب الذي يكون اشد قسوة منه؛ ولم التنكيل بشعب بأسره يقبع تحت نيره منذ عقود وتدعمه امريكا وفرنسا ايضا يعد امنا وليس ارهابا؛ كذلك فان آلاف المسلمين في مينامار من العزل تعرضوا للابادة ولم يحرك ساكنا، فلم نصدق اوباما انه مخلص في الحرب عليها وان عقد مؤتمرا في شباط القادم من أجلها.
مسيرة باريس أتت فرصة لنتنياهو ليطلب من اليهود الفرنسيين الهجرة، وقيل ان عشرة الاف منهم يستعدون للاستجابة، وهؤلاء سيكونون مشاريع ارهابيين من طراز رفيع كلما انخرطوا في صفوف قوات قتل الفلسطينيين، ورافق ذلك اعلان لقاء بين كيري وبان كيي مون لبحث العودة الى المفاوضات بينه وعباس، ترى من يضحك على من في لعبة مكافحة الارهاب، طالما الفلسطينيون يقتلون ونتنياهو في مقدمة الصفوف في مسيرة باريس جنبا الى جنب مع عباس؟!
وبناء عليه، فان العاصفة هدى التي ادت الى إرباك الناس تهافتا على الخبز والكاز والغاز واخذ الحيطة والحذر وإعلان كافة الشوارع مغلقة تماما، يمكن اعتبارها ارهابية في اطار الخلط الذي يتيح لارهابي اسرائيلي الظهور كضحية.
 
شريط الأخبار ارتفاع عدد الشهداء في قطاع غزة إلى 74,469 منذ بدء العدوان الإسرائيلي سرق مركبة أثناء صلاة الجمعة.. والقضاء الاردني يحسم مصيره تهديد بسحب الجنسية والترحيل – ما مصير إلهان عمر؟ الضمان يمنح المنشآت المدينة فرصة لإلغاء فوائد التقسيط.. وهذه الشروط خطر كبير على موائد المصريين.. أنواع من اللحوم يحذر منها أطباء القلب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام بورصة عمّان في أسبوع: ارتفاع المؤشر بنسبة 1.24% برئاسة المنصوري .. أول حكومة مغربية تراسها امرأة بـ 32 عضوا و7 نساء وحقيبة للذكاء الاصطناعي رغيف بـ1800 دولار... عندما يصبح الخبز أغلى من الذهب مراسلة «واشنطن بوست» بعد اعتداء المستوطنين عليها : هؤلاء ارهابيون وحوش ولن يُحاسَبوا أصيب بحادث في بدبي .. وفاة المهندس الأردني عاصم الوقفي إسرائيل تواجه 121 إجراءً عقابياً من 62 دولة ترمب يسخر من انتشار اسم (محمد) بين المسلمين أوباما يفتح جبهة مع نتنياهو.. «التفوق الأخلاقي» يشعل المواجهة طقس لطيف وغائم جزئيا مع فرصة لزخات مطرية شمال الأردن السبت الوفيات السبت 17/10/2026 وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام