اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

(مؤخرة) دجاجة تربك أقلام 15 كاتباً سعودياً!

(مؤخرة) دجاجة تربك أقلام 15 كاتباً سعودياً!
أخبار البلد -  

اخبار البلد- لم يكن من بعض الكتاب السعوديين وعددهم 15 كاتبا بعدما ورد خبر في جريدة المدينة مفاده أن المحكمة الجزئية في جدة (غرب السعودية) أصدرت حكما بالسجن سنة وشهرين والجلد ثمانين جلدة، على مقيم داخل مطعم أكل «مؤخرة دجاجة» في غفلة من صاحب المطعم، إلا أن انتقدوا الحكم الصادر الذي أوهمهم به صحافي مغمور في جريدة «المدينة» السعودية. فقد علق الكاتب خلف الحربي من جريدة «عكاظ» على أن هذا الحكم منحه شعورا بالاطمئنان، بحيث إنه ما دام من يسرق مؤخرة دجاجة يسجن عاما وشهرين ويجلد ثمانين جلدة «فإن من يسرق مليار ريال سيسجن ثلاثة قرون ويجلد تريليون جلدة».

 

في حين طالب الكاتب عبدالعزيز السويد بضرورة إصدار بيان عن القضية «حتى لا تصبح الأحكام في بلادنا خاصة بعصاعص الدجاج وسرقة الخواريف من العمالة والشباب لا غير».

 

على الصعيد نفسه، استشهد الكاتب محمد الرطيان بوزير الخارجية الياباني «سيجي مايهارا» الذي قدم استقالته من الحكومة بعدما اعترف بتلقيه هدية قيمتها (450) يورو.

 

وتساءل الكاتب خالد السليمان عن عقوبة المرتشين والفاسدين و«عقوبة الذين سحبوا أيديهم من فوق طاولات مكاتبهم ليمدوها من أسفلها».

 

إلا أن الكاتب أحمد العرفج اعترض على الكتاب أنهم تحمسوا للخبر «لقد سحبت مؤخرة الدجاجة الكتاب من ذقونهم، فأخذوا يحللون ويفكرون، ويتأملون، ويدرسون ثم يكتبون عن هذا الخبر، فمن طائر بالخبر في فيس بوك، إلى محلق بهذه المعلومة في تويتر».

 

وحذرهم مما تكتب أقلامهم، مشيرا إلى أن الإنسان السوي يتحرى الدقة.

 

في خضم حرب المقالات، أعلن رئيس المحكمة الجزئية المساعد في محافظة جدة الشيخ إبراهيم صالح السلامة أنه لا وجود لقضية في المحكمة بشأن معاقبة مقيم سرق مؤخرة دجاجة بالسجن 14 شهرا و80 جلدة، وما كان من جريدة المدينة إلا أن أوقفت المحرر الذي اعتمد فقط على رواية السجين.

 

شريط الأخبار سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية توجيهات من رئيس الوزراء جعــــفر حسان هل إستقالة الرفاعي نقطة بداية لطبخة التعديلات والتغييرات القادمة ؟ حريق في بناية النائب بيان المحسيري والاخيرة توجه رسالة شكر مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد رأس السنة الهجرية قرابة 9.7 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" منذ بداية العام الحالي السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء المرصد العمّالي يدعو لتعديل التشريعات الأردنية لتتواءم مع الاتفاقية الجديدة للعمل اللائق في اقتصاد المنصات مصر.. ترعة الموت تلتهم أسرة جديدة من 7 أفراد الزميلة عفاف شرف السيد احمد عطون يرزقان بمولودتهما الاولى "لارين"