اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الخصاونة يطالب باعتقال النسور ووزير المالية (صور وفيديو)

الخصاونة يطالب باعتقال النسور ووزير المالية (صور وفيديو)
أخبار البلد -   اخبار البلد_
 
عبرت تنسيقية حراك محافظة اربد في مسيرتها التي انطلقت عقب صلاة الجمعة من امام مسجد جامعة اليرموك، عن رفضها لاتفاقية الغاز مع العدو الصهيوني ورفضها لاعتقال المطالبين بالاصلاح.
وعبرت التنسيقية ايضا عن رفضها لرفع الاسعار وانتهاج سياسة الاعتقالات الامنية ومصادرة حرية الرأي، مشيرة الى ان هذه السياسيات اسقطت ثلاث حكومات سابقة، مؤكدا انها ستسقط هذه الحكومة.
وكانت ابرز هتافات المشاركين "اوعى تستورد الغاز من عند الصهيونية"، "يا للعار ويا للعار يا حماة الاستعمار"، "ما بنخاف اعتقالات وما نرضى بالذلية"، "هبة هبة شعبية ضد القبضة الامنية" "ضلك اسجن بالاحرار واحميلي الحرامية"، "وما بنخاف اعتقالات زمن الذل ولى وفات".
ورفعوا لافتات عبرت عن رفضهم لاتفاقية الغاز، كان ابرزها "من يقود المؤامرة ولمصلحة من؟ استيراد الغاز من اسرائيل وعدم استخراج النفط والغاز والصخر الزيتي والنحاس واليوانيوم من يقود المؤامرة على الشعب الاردني"، "لا للغاز الاسرائيلي لا لصفقة الغاز المسروق من فلسطين"، "ليش بترفع بالاسعار وبتحمي الحرامية تخلي الشعب يولع نار وما يرضى بالدنية"، "يا للعار باعو الاردن بالدولار"، "الفساد في الاردن نهج وطريقة حكم"، "نرفض اعتقال ابناء الوطن الاحرار".

وفي كلمة للاكاديمي واستاذ ادارة الحكومات الدكتور انيس خصاونة طالب فيها باعتقال رئيس الحكومة ووزير المالية بتهمة تعكير صفو العلاقات مع الشعب الاردني، داعيا الى محاكمة كل من يروج لصفقة الغاز مع العدو الصهيوني، متسائلا لمصلحة من هذه الصفقة وكل النواب والشعب الاردني يرفضها؟.
وأكد ان المعتقلين احرار الاردن الذين يسيرون على طريق الاصلاح وطلب حرية الشعوب انهم يدافعون عن كرامة الامة.
وقال: "ان هذه الحكومة لا تدرك التغيرات بالبيئة السياسية في المحلية والاقليمية"، مضيفا "كانت هذه الحكومة ستفوز عالميا في اي مسابقة حول اكثر الحكومات سوءا وتنكيلا بشعبها".
وطالب خصاونة النظام بمشاركة شعبه في اصلاح سياسي شامل يلمس الاردنيون نتائجه وآثاره، مشيرا الى ان الشعب بدأ يشعر بان النظام غير جاد في الاصلاح، داعيا النظام ان يكون حريصا على الاصلاح ليحفظ استمراره وبقائه.
وطالب ببرلمان حقيقي يمثل ارادة الشعب الاردني ووفق قانون انتخابي عادل يعكس تركيبة المجتمع، مؤكدا ان ارادة الشعب هي الفيصل التي هي جزء من ارادة الله.
وطالب خصاونة في نهاية كلمته الحكومة بالافراج عن جميع المعتقلين ووقف جميع الترهيبات الامنية بحق المواطنين.

معرض الصور

  • Click to enlarge image DSC09948.JPG
  • Click to enlarge image DSC09951.JPG
  • Click to enlarge image DSC09952.JPG
  • Click to enlarge image DSC09953.JPG
  • Click to enlarge image DSC09956.JPG
  • Click to enlarge image DSC09957.JPG
  • Click to enlarge image DSC09958.JPG
  •  
شريط الأخبار مصرع شخصين وإصابة 11 خلال مهرجان للجري أمام الثيران في المكسيك لقطات مصورة توثق لحظة القبض على مالك ناد رياضي أمريكي شهير بعد وقوعه في "فخ دعارة" نتنياهو: خسرنا 10 مقاعد ولا أعرف كيف أستعيدها حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على الأردن وزخات رعدية متوقعة رئيس هيئة النقل البري الخرابشة لـ أخبار البلد : قرار التمديد لمشغل خط عمان- مادبا ليس منحة او هبة بل معالجة لأثر التداخل مع الباص سريع التردد قبل تفعيله رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة