اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الخصاونة يطالب باعتقال النسور ووزير المالية (صور وفيديو)

الخصاونة يطالب باعتقال النسور ووزير المالية (صور وفيديو)
أخبار البلد -   اخبار البلد_
 
عبرت تنسيقية حراك محافظة اربد في مسيرتها التي انطلقت عقب صلاة الجمعة من امام مسجد جامعة اليرموك، عن رفضها لاتفاقية الغاز مع العدو الصهيوني ورفضها لاعتقال المطالبين بالاصلاح.
وعبرت التنسيقية ايضا عن رفضها لرفع الاسعار وانتهاج سياسة الاعتقالات الامنية ومصادرة حرية الرأي، مشيرة الى ان هذه السياسيات اسقطت ثلاث حكومات سابقة، مؤكدا انها ستسقط هذه الحكومة.
وكانت ابرز هتافات المشاركين "اوعى تستورد الغاز من عند الصهيونية"، "يا للعار ويا للعار يا حماة الاستعمار"، "ما بنخاف اعتقالات وما نرضى بالذلية"، "هبة هبة شعبية ضد القبضة الامنية" "ضلك اسجن بالاحرار واحميلي الحرامية"، "وما بنخاف اعتقالات زمن الذل ولى وفات".
ورفعوا لافتات عبرت عن رفضهم لاتفاقية الغاز، كان ابرزها "من يقود المؤامرة ولمصلحة من؟ استيراد الغاز من اسرائيل وعدم استخراج النفط والغاز والصخر الزيتي والنحاس واليوانيوم من يقود المؤامرة على الشعب الاردني"، "لا للغاز الاسرائيلي لا لصفقة الغاز المسروق من فلسطين"، "ليش بترفع بالاسعار وبتحمي الحرامية تخلي الشعب يولع نار وما يرضى بالدنية"، "يا للعار باعو الاردن بالدولار"، "الفساد في الاردن نهج وطريقة حكم"، "نرفض اعتقال ابناء الوطن الاحرار".

وفي كلمة للاكاديمي واستاذ ادارة الحكومات الدكتور انيس خصاونة طالب فيها باعتقال رئيس الحكومة ووزير المالية بتهمة تعكير صفو العلاقات مع الشعب الاردني، داعيا الى محاكمة كل من يروج لصفقة الغاز مع العدو الصهيوني، متسائلا لمصلحة من هذه الصفقة وكل النواب والشعب الاردني يرفضها؟.
وأكد ان المعتقلين احرار الاردن الذين يسيرون على طريق الاصلاح وطلب حرية الشعوب انهم يدافعون عن كرامة الامة.
وقال: "ان هذه الحكومة لا تدرك التغيرات بالبيئة السياسية في المحلية والاقليمية"، مضيفا "كانت هذه الحكومة ستفوز عالميا في اي مسابقة حول اكثر الحكومات سوءا وتنكيلا بشعبها".
وطالب خصاونة النظام بمشاركة شعبه في اصلاح سياسي شامل يلمس الاردنيون نتائجه وآثاره، مشيرا الى ان الشعب بدأ يشعر بان النظام غير جاد في الاصلاح، داعيا النظام ان يكون حريصا على الاصلاح ليحفظ استمراره وبقائه.
وطالب ببرلمان حقيقي يمثل ارادة الشعب الاردني ووفق قانون انتخابي عادل يعكس تركيبة المجتمع، مؤكدا ان ارادة الشعب هي الفيصل التي هي جزء من ارادة الله.
وطالب خصاونة في نهاية كلمته الحكومة بالافراج عن جميع المعتقلين ووقف جميع الترهيبات الامنية بحق المواطنين.

معرض الصور

  • Click to enlarge image DSC09948.JPG
  • Click to enlarge image DSC09951.JPG
  • Click to enlarge image DSC09952.JPG
  • Click to enlarge image DSC09953.JPG
  • Click to enlarge image DSC09956.JPG
  • Click to enlarge image DSC09957.JPG
  • Click to enlarge image DSC09958.JPG
  •  
شريط الأخبار السعودية: 1.7 مليون حاج هذا العام بينهم 1.55 مليون من الخارج الملك وولي العهد يؤديان صلاة عيد الأضحى في العقبة طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية وفاة نجم قناة كراميش الشاب رأفت وسيم عواد اثر حادث سير اليم وفاة شاب توصيل دهسا في الجبيهة الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك