برافو.... هاني الملقي يقود ثورة اصلاح ضد المخالفين في العقبة

برافو.... هاني الملقي يقود ثورة اصلاح ضد المخالفين في العقبة
أخبار البلد -  
اخبار البلد - مروة البحيري

تقف العقبة اليوم على اعتاب مرحلة جديدة تؤسس لثورة بيضاء تنهي كافة التجاوزات والمخالفات والاعتداءات التي من شأنها ايقاع الضرر على المواطنين والمستثمرين والتنظيم العمراني والجمالي للمنطقة وتقف حجر عثرة أمام التقدم والازدهار الاقتصادي والاجتماعي والسياحي.

هاني الملقي الذي تولى مؤخرا ثقل المسؤولية في سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة اعلنها حملة شاملة وبكل شفافية وشجاعة ان زمن "البلطجة والحيتان" قد انتهى وان الجميع سواسية تحت القانون وتعليماته .. وعمد الملقي منذ ان ولجت قدماه سلطة العقبة على عقد الندوات والاجتماعات والمشاورات والجولات الميدانية لتشكيل رؤية شاملة ودقيقة لاحتياجات المدينة والوقوف على الكم الكبير من الاخطاء والتجاوزات فيها حيث تمخضت هذه الاجراءات عن قرارات تعتبر تاريخية في عمر العقبة واستحقاقات حان أوانها لحل القضايا من الجذور دون ترحيلها او التغاضي عنها.

وتم اصدار قرارات شاملة بالتسيق مع غرفة تجارة العقبة ووجهاء وشيوخ المحافظة تم الاعلان عنها في وسائل الاعلام بشكل مفصل وواضح، وفيما يتعلق بتصويب الاوضاع في المخالفات التنظيمية للمحلات التجارية والمطاعم والتي تعج بالتجاوزات اصدرت السلطة تعليمات تنص على ضرورة اغلاق المحلات التجارية غير المرخصة وازالة الاعتداءات على الارصفة والطرقات والالتزام بشروط التراخيص كما دعت السلطة المحلات التجارية والمطاعم والمقاهي الى تصويب اوضاعها من خلال الترخيص او ايقاف النشاط غير المرخص به وتوعد الملقي المحلات المخالفة بالاغلاق.

وتطرقت قرارات سلطة العقبة الى تعليمات اشغال الارصفة وبدل الخدمات المستوفاه منها وشروط الترخيص من حيث السعة والنظافة والكفالة البنكية وبذلك تضع السلطة حدا للاعتداءات على الارصفة بصورة عشوائية وتشويه المنظر العام الى جانب المنافسة غير العادلة مع اصحاب المحلات الذي يدفعون الضرائب وثمن الايجار والكهرباء..الخ.

قرارات سلطة العقبة لم تكن عبثية او من باب "الفزعة" لان رئيس السلطة يملك من الكفاءاة والجدارة ما يخوله لوضع الاسس السليمة وانهاء سنوات من التخبط وتغول اصحاب المصالح الخاصة والمتنفذين على المدينة فالرجل يتحرك بـ "ديناميكية" عالية وسط تفاؤل "العقباوين" خاصة والمواطنين عامة بان فجر جديد سيشرق على العقبة ينهي ما عانته المدينة لسنوات.

 وتشير الاحصائيات التي حصلت عليها اخبار البلد الى وجود ما يقارب (2000) محلا غير مرخص و(1500) بسطة تحتل الشوارع الرئيسية والفرعية الى جانب (1000) غرفة منزلية تحولت الى محلات و "دكاكين" .. ومخالفات اخرى اعلن عليها الملقي الحرب.
شريط الأخبار عراقجي: هرمز سيبقى مغلقا حتى الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة تجدد الجدل حول العقد الموحد لمعلمي المدارس الخاصة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع تطويرها تمهيداً لافتتاحها في عيد الاستقلال تعيين مجلس أمناء المتحف الوطني للفنون الجميلة برئاسة الاميرة وجدان (اسماء) اسطورة الغناء التركي إبراهيم تاتليسس يحرم ورثته من ثروته ويتبرع بها للدولة التركية سقوط عامل أثناء عمله في إربد وإدخاله العناية الحثيثة