القطامين يفتتح معرضا وظيفيا في جامعة العلوم التطبيقية بحضور كتلة تمكين النيابية(صور )

القطامين يفتتح معرضا وظيفيا في جامعة العلوم التطبيقية بحضور كتلة تمكين النيابية(صور )
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 

بحضور كتلة تمكين النيابية عمان- افتتح وزير العمل ووزير السياحة والآثار الدكتور نضال القطامين الإثنين 15-12-2014 معرضا وظيفيا في جامعة العلوم التطبيقية ، بحضور رئيس كتلة تمكين النيابية النائب الدكتور هيثم عبدالله أبوخديجة وأعضاء الكتلة النواب نايف الليمون، والنائب الدكتور زكريا الشيخ، والنائب شيوسف ابو هويدي،والنائب فاطمة أبو عبطة،والنائب عدنان الفرجات. وخلال جولة وزير العمل والنواب على نوافذ الشركات المشاركة في المعرض، قدم منسقو قطاعات التشغيل في الوزارة شرحا حول نسب التشغيل ضمن قطاعاتهم. ثم عرض القطامين للنواب في لقاء جانبي بحضور رئيس جامعة العلوم التطبيقية الدكتور محفوظ جودة وعدد من العمداء وأعضاء هيئة التدريس في الجامعة، جهود الوزارة للحد من نسب البطالة، داعيا الحضور إلى زيارة وزارة العمل والاطلاع على السجلات التي تثبت حصول الأعداد المعلن عنها على فرص عمل خلال حملات التشغيل الأولى والثانية والثالثة، والبالغ عددها حتى نهاية الشهر الماضي نحو 67232 ، مؤكدا أنه يجري تباعا رفع أسماء المشتغلين وأماكن عملهم على النظام الوطني للتشغيل الإلكتروني.

 وأشار الوزير إلى مباشرة الوزارة بوضع التصورات والمقترحات اللازمة لإعادة تأهيل خريجي حملة دبلوم كليات المجتمع ضمن التخصصات الراكدة، في مهن وأعمال يحتاجها سوق العمل، وتوفير التمويل اللازم لعمليات التدريب من خلال الدعم الذي يمكن أن توفره صناديق التمويل.

 وقال نائب رئيس مجلس الامناء في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة سعادة النائب الدكتور هيثم عبدالله ابو خديجة ان هذا اليوم يأتي استكمالا لجهود الجامعة في المساهمة بالحد من البطالة حيث تقيم الجامعة اليوم الوظيفي الثاني بعد ايام معدودة على انتهاء يوم "تمكين" الوظيفي، فالبطالة باتت تهدد كل بيت اردني واقامة مثل هذه الايام تسهم بشكل كبير بالحد منها .

 واضاف الدكتور ابو خديجة :"انطلاقا من دور الجامعات في خدمة المجتمع المحلي، لا بد ان نركز على اهمية ما تقوم به الجامعات كشريك استراتيجي مع المؤسسات والشركات في المساهمة بتخفيضنسب البطالة وخاصة في صفوف الشباب، وعلى ضرورة تكاثف الجهود من جميع الجهات والقطاعات الاقتصادية لتشغيل الاردنيين".

وعبر الدكتور ابو خديجة عن شكره الكبير لوزارة العمل ولأعضاء كتلة تمكين النيابية وللشركات المشاركة في اليوم الوظيفي ولضيوف الجامعة الكرام ولكل من ساهم بانجاح هذا اليوم. وشارك في اليوم الوظيفي، الذي انعقد ضمن فعاليات الحملة الوطنية الثالثة للتشغيل تحت شعار (العمل عبادة) نحو 35 شركة من القطاع الخاص، وثلاثة مكاتب للتشغيل خارج المملكة، حيث عرضت الشركات 600 فرصة عمل في قطاعات الصحة، والتعليم، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتجارة، والبنوك، والفنادق، والمولات، وغيرها من القطاعات.














شريط الأخبار عراقجي: هرمز سيبقى مغلقا حتى الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة تجدد الجدل حول العقد الموحد لمعلمي المدارس الخاصة كاتس: الهجوم هذه المرة على ايران سيكون قاتلا وسنوجه ضربات مدمرة وسنهز أركانها وندمرها الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء رصد حالة خامنئي الصحية.. من يعالجه وكيف يتواصلون معه ومن "يدير إيران" "وكلاء السياحة": تراجع حجوزات الأردنيين إلى الخارج بنسبة 90% تنقلات قضائية جديدة تطال مناصب قيادية - أسماء ترامب يأمر بإطلاق النار على أي زورق يزرع ألغاما في مضيق هرمز بيان هام عن الفعاليات السياحية ومقدمي الخدمات في البتراء :نطالب بخطة طوارئ وتقديم حزم دعم عاجلة للمنشآت السياحية تراجع التعاونيات مقابل نمو لافت في أعداد المهندسين والأطباء والمحامين في الأردن تصعيد طلابي في الجامعة الأردنية.. مقاطعة واسعة للانتخابات ورفض قاطع لـ التعيين وتعديلات مثيرة للجدل نساء يسرقن سيدة في تكسي بوضح النهار الأمن العام: إجراءات قانونية بحق مرتكبي المخالفات البيئية خلال التنزّه إطلاق برنامج "المصدرات في الاقتصاد الرقمي" (WEIDE) الغالية "نغم الرواشدة" تُضيء شمعتها السابعة في "أبو القاسم الإسلامية" حيث يتلاقى ميلاد الحلم مع صرح العلم تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع تطويرها تمهيداً لافتتاحها في عيد الاستقلال تعيين مجلس أمناء المتحف الوطني للفنون الجميلة برئاسة الاميرة وجدان (اسماء) اسطورة الغناء التركي إبراهيم تاتليسس يحرم ورثته من ثروته ويتبرع بها للدولة التركية سقوط عامل أثناء عمله في إربد وإدخاله العناية الحثيثة