‫#‏يوميات_مسخسخ‬ (41) ...

‫#‏يوميات_مسخسخ‬ (41) ...
أخبار البلد -  
كل ليلة قبل النوم أتمنى زيارة لأهلي في أمريكا، فالليلة الماضية تمنيت أن يأخذني الحلم إليهم، "فصحيت مش شايف الفضى " لإني لقيت حالي في حارة شيكاغو الأردنية !! .

تُعرف مدينة شيكاغو في الولايات المتحدة الأمريكية بأنها مدينة العصابات حيث لا تخلو ساعة واحدة من جريمة قتل واحدة على الأقل بحسب موقع شرطة شيكاغو.

وما يحدث في الأردن أشبه بما يحدث يومياً في شيكاغو، عدد الجرائم في الاردن خلال عام : 174 هتك عرض و 19 خطف و 18 قتل، وهذا حسب التقرير الإحصائي السنوي الصادر عن إدارة المعلومات الجنائية في الأردن .. يا همّلالي .

حاولتُ أن أبحث في الأسباب التي أدّت إلى خلق الجريمة لدى المواطنين ولم أجد إلا الارتفاع الفاحش في أسعار كل شيء، واختلاف سعر المحروقات من شهر إلى آخر، وإرتفاع نسبة البطالة، وعوامل نفسية، وأزمة البورصات الشهيرة، وارتفاع معدلات الفقر والقهر والنقص، ومن وجهة نظري أيضا تجميد عقوبة الإعدام منذ أعوام، شجع من لديهم دوافع داخلية على ارتكاب الجرائم، لارتكابها بالفعل.

إذا الأردني فينا بنام على خبر ارتفاع أسعار المحروقات وبصحى على خبر ضريبة مبيعات جديدة، على شو بدو يصحى مبسوط؟

إذا الأردني فينا عارف ومتأكد إنو إذا طلع في إعتصام مشان "يحتج" على رفع الأسعار رح ياكل بالعصاية على راسه.. رح يضل مكبوت وحابس كل القهر بقلبه وقاعد في بيته، إذا راح ينام، على شو بدو يصحى مبسوط هاد؟

إذا الأردني فينا، إذا صارت يعني، نام مبسوط وصحي مبسوط، وشاف الشعب مش طايق أواعيه من القهر والزعل والقرف، على شو بدو يصحى مبسوط ثاني يوم؟

أكيد رح يصحى يخطف بنت أو يغتصب، لإنه مش لاقي يتجوز ..
أكيد رح يشتري سلاح، لإنو خايف يطلعله واحد يسرقه أو يعتدي عليه ..
أكيد رح "تقتل" أولادها لإنها بتتعرض لضغوطات و ضرب من جوزها ..
أكيد رح "يطلق" مرته و يرمي أولاده لإنه مش لاقي راتب يطعميهم ..
وأكيد رح "تخلع" جوزها لإنه (كسرلها الأرجيلة) . !!

إذا تحقّق تصوّري بأن الأردن أصبحت مثل شيكاغو، فمن المحتمل أنه يجب على كل طالب أن يحمل سلاحه معه إلى جانب كتبه وقلمه ومسطرته ومحّايته عند ذهابه إلى الجامعة أو المدرسة، وكل بنت بتطلع في باص مواصلات تحمل كلشن و تربط حزام أسود دان على خصرها لتجنب الحركشة من "الزعران" ، لأنه مش بعيده نشهد في المستقبل انتشار زعران الـ "هارلي” في أزقة الحارات وفتح مراكز تجارية لبيع ملابس واقية ضد الرصاص.

صحيح.. إذا أنا بدي أنام وأصحى ألاقي تعليق واحد بحكيلي "ملوخياتك وروح عالجسر".. كيف بدي أصحى مبسوط ثاني يوم؟
شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك