اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ثلاثة الاف لاتكفي النواب

ثلاثة الاف لاتكفي النواب
أخبار البلد -  
ضجة اعلامية كبيرة وتذمر شعبي بعد موافقة أغلبية برلمانية ساحقة على تعديلات أدخلت على قانون الخدمة المدنية تمنح النواب راتبا تقاعديا مدى الحياة مقداره ثلاثة آلاف دينار، وهو حق مكتسب راعى فيه البرلمان مبدأ المساواة بين رواتب المتقاعدين العسكريين ورواتب المعلمين والفئة الكادحة من موظفي الدولة وبين رواتب النواب، كيف لا والنائب قد كدح وجد واجتهد وعانى مثل ما عانى الوكيل المتقاعد فلاح في (كمائن) الغور وحرها الملتهب ولسعات البعوض المتعطش للدم وهجمات عقارب الصحراء وبردها اللاسع وصيحات ضباط الخفر التي توقظه من (تعسيلة) ماقبل الفجر لتقول له انك الوطن وان امن الوطن يتوقف عند (بوز) بندقيتك وأن غفوتك هذه ممكن ان تتسبب في ضياع الوطن بأكمله فتندفع في عروقه الدماء الساخنة ويوقن ان الوطن كله يعتمد على فلاح وبندقيته، وينقضي حلم فلاح بحصوله اخيراً على تقاعد مجزي ينفض عن كاهله غبار كل تلك السنين ليدرك ان جهوده لم تذهب هباء منثور فقد حصل اخيراً على راتب ثلاثة الاف دينار تمنعه من التسول والعمل كحارس امن وحماية في باب احد مولات عمان الفخمة.
وكذلك النائب له نفس الحق براتب فلاح فهو ايضاً كد واجتهد وتحمل برد الشتاء وحر الصيف متنقلا بسيارات الاجرة الغير (مكندشة) ليرضي هذا ويكسب ثقة هذا ليصل الى مجلس النواب حيث الحرارة الملتهبة تحت القبة وندرة المياة الصحية وايام العمل المضنية بمقارعة الحكومات وضغوطات الناخبين ومطالبهم التي لاتنتهي والضغط النفسي والارهاق الجسدي الذي تسببه الرحلات الجوية الى العالم، وجاهات الافراح وعطوات الحوادث والمناسبات، الا يستحق بعد كل هذا العناء ان يحصل على ثلاثة الاف (ملطوش) تؤمن له حياة بسيطة بعد كل هذا الجهد.
الاشارات جميعها تقول ان صاحب القرار قد حسم امره بحل المجلس وان هذه الخطوة الاستباقية للمجلس الموقر قد جاءت ضربة المعلم في اللحظات الاخيرة من عمر المجلس حتى لايخرج النائب من تحت القبة صفر اليدين وان (يهبش) هبشته من خزينة متهالكة افرغها فساد الفاسدين فلا احد احسن من احد ولكن باختلاف الطرق فهذا (هبش) قانوني ولا يعتبر فساداً من وجهة نظر النواب, وتقاعد الثلاثة الاف دينار مبلغ زهيد لايستحق كل هذه الجلبة حوله وان كان يساوي رواتب عشرة متقاعدين من زمرة فلاح.
اذا كانت هذه القرارات تصدر عن مايعتبره الاردني ملجأه وصوته وجهازه الرقابي على الحكومات التي نهشت جسده حتى وصلت الى العظم، فلمن نشكو الدجاجة اذا كان القاضي ديكاَ؟
شريط الأخبار تحقيقات بعد وفاة شخص إثر مشاجرة "ستاندرد آند بورز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن رغم الضغوط الإقليمية الفيصلي بطلا للسوبر الأردني للمرة الـ18 في تاريخه بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة