اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المدارس الخاصة يا معالي وزير التربية

المدارس الخاصة يا معالي وزير التربية
أخبار البلد -  
المدارس الخاصة في الأردن تحمل عبء كبير عن وزارة التربية والتعليم حوالي 28% من الطلبة يتواجدون في المدارس الخاصة عدا عن تشغيل أعداد مهولة جدا من المعلمين والاداريين والمستخدمين وهذه المدارس تقوم بدور تربوي وطني عدا عن الدور الإستثماري أيضا .
والغريب في الأمر أن معالي وزير التربية والتعليم يشن هجوما كاسحا على تلك المدارس منذ توليه حقيبة التربية ويصفها بالخارجة على القانون !! ويهدد ويتوعد أصحابها بإنزال أشد العقوبات بمدارسهم ونلحظ لهجة التهديد الواضحة في كل اللقاءات التي يحضرها معاليه ومن خلال حزمة الاجراءات التي تتخذها بشكل لافت إدارة التعليم الخاص حيث يوجد تعليمات بالشد على هذه المدارس والتعامل معها بكل صرامه بحجة أن عددا من هذه المدارس كان في عهود سابقة يخالف التعليمات وإن صح ذلك فهو هكذا تورد الإبل يا وزارة التربية والتعليم؟
القطاع الخاص قطاع رئيس في الحياة الأردنية وهو قطاع إستثماري ناجح ويؤكد جلالة الملك المعظم على تشاركية العلاقة بين القطاعين العام والخاص وعدم تطفيش المستثمرين وإحباطهم بالاجراءات المعقدة التي تثقل كاهل هذه المدارس التي ما بخلت في رفد الخزينة بما يستحق عليها من ضرائب ورسوم ورخص وضمان إجتماعي ورسوم مهن وإعلان وتشغيل عمالة وخلاف ذلك .
وتبدو إنضباطية معلمي القطاع الخاص في المدارس الخاصة جلية من خلال استمرارهم في العملية التدريسية رغم المطالب من النقابة بالاضراب عن العمل إلا أن المدارس الخاصة لم تشارك بهذا الإضراب لأسبابهم الخاصة بهم .
لذلك على وزارة التربية والتعليم أن تشد على أيدي مدراء المدارس الخاصة وتدعمهم وتقدم لهم التسهيلات لا أن تضع المعيقات أمامهم فهؤلاء شركاء بامتياز يقدمون أفضل أنواع الخدمة التعليمية والادارية والمرافق والخدمات الجيدة قياسا بمدارس الحكومة التي نعرفها جيدا ونعرف أوضاعها وخاصة ما تعانيه من إكتظاظ بأعداد الطلبة والعكس في المدارس الخاصة التي يهددها معالي الوزير بأنه سيغلق أي مدرسة خاصة يوجد بها طالب واحد زيادة عن رخصة المدرسة وللعلم لا يزيد عدد الطلاب في الشعبه الواحدة في المدارس الخاصة عن ثلاثين طالبا بينما تجده في المدارس الحكومية يتجاوز الخمسين ؟!!!
يجب إعادة النظر بالاجراءات المتشدده بحق المدارس الخاصة فهي رديف للمدارس العامة وتحمل أعباء جسيمه عن الدولة .
شريط الأخبار إسرائيل تنشر رسميا أرقاما مفاجئة لعدد جرحى الجيش منذ 7 أكتوبر الحكومة: القوات المسلحة الأردنية تتابع المستجدات الإقليمية عن كثب وتقوم بواجباتها ترامب يصدم نتنياهو بشأن الرد على إيران.. ماذا يجري؟ الملكية الأردنية: جميع الرحلات تسير حسب الجدول باستثناء الرحلات إلى العراق وإلغاء رحلة إلى سوريا هام من مديرية الأمن العام بعد طول انقطاع... صفارات الإنذار تدوي في الأردن الحرس الثوري الإيراني يكشف تفاصيل الهجوم الإيراني على إسرائيل... ومقر خاتم الأنبياء يصدر بيانًا وزارة الصناعة تعلق على ارتفاع في أسعار المنتجات الزراعية نقابة الأطباء تقر مشروع التحول الرقمي الشامل رؤوس أموال شركات الصرافة ترتفع 6% خلال العام الماضي نجمة جديدة على الأكتاف... السرطاوي من عقيد إلى عميد حمد سلمان... مبارك الترفيع إلى رتبة رائد قبعة التخرج تزين أحلامه الصغيرة.. آدم الريحاني يحتفل بتخرجه من مدرسة دي لاسال الفرير "الأمن الغذائي": سلع استراتيجية لم نحقق منها اكتفاء ذاتيا منها القمح والأرز... و36% نسبة الاكتفاء من اللحوم الحمراء الإقراض الزراعي: 24 مليون دينار قروض زراعية منذ بداية العام وحتى نهاية أيار طارق الشديفات... مبارك الترفيع إلى رتبة رائد إرادة ملكية بترفيع عدد من ضباط الجيش والأجهزة الأمنية - أسماء عمّان تستضيف يوم الغدة الدرقية 2026 بمشاركة نخبة من الخبراء العرب والدوليين وزارة التنمية الاجتماعية تائهة بين فداحة الجريمة وأولوية التصويب الإداري إرادة ملكية بتعيين الرزاز وأبو الشعر عضوين في مجلس الأعيان