الخطوة الجريئة المطلوبة

الخطوة الجريئة المطلوبة
أخبار البلد -  
بدون سابق إنذار حكومي يصبح الملف الاقتصادي أولوية ويقر بأنه المشكلة الرئيسية بالبلد، وهذا الامر صحيح، وتحديده من قبل الملك يدين الحكومة باعتبار فشلها في ادارة هذا الملف كما ينبغي رغم كل ادعاءتها بالحرص عليه وانها انقذته وتعافى، ليتبين الان ومن قبل، أن الدينار لم يكن في أحسن حالاته كما صرح الرئيس او ان الاقتصاد تعافى كما قال.
الان وكعادتها، اخذت الحكومة تشخيص الملك حول المشكلة الاقتصادية وبدأت بالاشادة به، واعلنت انطلاقها نحو المعالجة محددة توجيهاته كخارطة طريق، وهي قد فعلت ذلك من قبل ولم تفلح فما الذي ستقوم به الان ؟.
عندما تسلمت الحكومة مقاليد عملها اعلنت ان الوضع الاقتصادي في خطر وانه ينبغي اتخاذ خطوات قاسية وجريئة لانقاذ الوضع، وقد عمدت الى الغاء الدعم ورفع الاسعار والتوسع في الضرائب، وهذه السياسة الانقاذية تمت على حساب الشعب، وتدرك الحكومة اليوم انه لم يعد لديه ما يقدمه وان جيوب الناس خاوية، كما ان المديونية ارتفعت والمساعدات لم تعد كافية، وان اي سياسة اقتصادية جديدة يلزمها الوقت الكافي والخطط المسبقة والتفكير الاستراتيجي. وطالما انها لم تفعل ذلك طوال الوقت فإن الاكيد انها لن تقدر على اي جديد بحجم تشخيص اكبر خلل في الدولة الذي هو بمثابة اعتراف في فشل الحكومة عمليا، وليتأكد ان كل ما قالته حول نجاحها لا يغدو أكثر من ادعاءات وتجمل زائف.
في واقع حال البلد ما يثير القلق حد الرعب، فالمشكلة فيه ليست اقتصادية وحسب وانما هي متشعبة وتكاد تصل الى كل المفاصل فيها، اما استمراره على ما هو عليه فينذر بالكارثة، والمعالجة ليست بالفزعة كما يحصل الان ايضا. واذ تعتقد ان الحكومة انها اتخذت خطوات جريئة وتبين انما هي تجريب خرب أكثر فيما هو متهالك اصلا. فإن الاصل الآن ان تأتي الخطوة الجريئة باقالتها وتكليف حكومة جديدة على قدر حقيقي من الاهلية والنزاهة تكون انقاذية بالمحاور كافة لنقل الدولة الى المرحلة الجديدة التي حددها الملك ايضا وأساسها بناء ديمقراطية وطنية بقدر متطلبات العصر.
شريط الأخبار هجوم صاروخي إيراني متواصل يضرب جنوب إسرائيل.. انفجارات عنيفة وسقوط متعدد في بئر السبع والنقب هذا ما دار في لقاء الملك والرئيس الأوكراني تكريم الدكتور شكري المراشدة في مهرجان بني عبيد الثقافي لعام 2026... صور إسرائيل.. تسرب مواد خطرة من مصنع بالنقب بعد قصف إيراني وطلب إخلاء عاجل للمناطق حوله كلام هام من رئيس الوزراء للأردنيين حول الأسعار والمحروقات والحرب الدائرة في المنطقة صورة تجمع الطفلتين اللتين قتلتا على يد والدتهما قبل ان تنتحر .. صورة بورصة عمّان تحقق مؤشرات إيجابية وترتفع 3% رغم الأزمة الإقليمية الهلال الأحمر الأردني يحذر من إعلانات مضللة على مواقع التواصل وفاة شخص بأزمة قلبية بعد خسائر في الذهب علوش: إنفاق الأردنيين على الخلويات والإكسسوارات يتجاوز 58 مليون دينار تسريبات تكشف عن طريقة جديدة لاستخدام "انستغرام" بون شبكة إنترنت.. تفاصيل امرأة تطلق النار على ابنتيها الحدثتين وعلى نفسها "النزاهة" تكشف قضيتي فساد في سلطة المياه متورط فيها أمين عام سابق ومساعده و13 شخصا أبرز المشاهير المشاركين في المظاهرات المناهصة لسياسات ترامب "السبعة الكبار" يفقدون 850 مليار دولار في أسبوع مع تعمق موجة بيع أسهم التكنولوجيا صاروخ إيراني يضرب مصنعا للكيماويات ببئر السبع وتحذيرات من تسرب مواد خطيرة تعيين نبيل فهمي أمينا عاما للجامعة العربية الحرس الثوري: دمّرنا طائرات تزود بالوقود في قاعدة بالسعودية مشادات وشتائم في اجتماع لجنة التربية النيابية والأمانة العامة تعلق وترد القوات المسلحة: استهداف الأراضي الأردنية بصاروخ ومسيرتين خلال الـ24 ساعة الماضية