أمير منطقة مكة المكرمة يشيد بمجموعة "صافولا " في دعم البرامج الاجتماعية

أمير منطقة مكة المكرمة يشيد بمجموعة صافولا  في دعم البرامج الاجتماعية
أخبار البلد -  
مكة المكرمة متابعات ـ بسام العريان
أكد صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبد الله بن عبدالعزيز، أمير منطقة مكة المكرمة، حرص القيادة الرشيدة على دعم المبادرات الاجتماعية التي من شأنها الإسهام في دفع عجلة التنمية في المملكة ، منوها سموه بأهمية تكاتف الجهود بين القطاعات المختلفة لتحقيق مفاهيم التنمية المستدامة في بلادنا .
جاء ذلك خلال استقبال سموه بمكتبه بجدة اليوم الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب في مجموعة صافولا الدكتور عبدالرؤوف محمد مناع وكبار التنفيذيين بالمجموعة , حيث تسلم سموه مبلغ الدفعة الثانية من تبرع مجموعة "صافولا " والبالغ قيمته ( 5,791,767 ) ريالاً , وذلك لصالح اللجنة الوطنية لرعاية السجناء " برنامج رحماء في مدينة جدة ".
وأشاد سمو أمير منطقة مكة المكرمة بحجم استجابة مجموعة "صافولا " في دعم البرامج الاجتماعية المعنية الخاصة بـ" أسر السجناء "والتي تعود بالنفع على المجتمع بشكل عام ، لافتا سموه إلى أهمية توجيه الشركات لبرامجها وأنشطتها الاجتماعية نحو فئات المجتمع الأكثر استحقاقا.
ويأتي هذا الدعم في إطار مسؤولية مجموعة صافولا الاجتماعية وحرصها على تعزيز جهودها المشتركة مع اللجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم بجدة " تراحم "، من خلال برنامج "رحماء"، الساعي لتمكين السجناء وأسرهم من الاندماج في المجتمع في مختلف المجالات وبالتالي تحسين ظروفهم المعيشية، والذي من شأنه أن ينعكس إيجابا على المجتمع.
من جهته ثمن الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة صافولا الدكتور عبدالرؤوف مناع ، الدعم الكبير الذي وجدته المجموعة من قبل صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة، لإنجاح مساعي صافولا في دعم فئة السجناء وأسرهم المحتاجة من خلال مبادرتها للمسؤولية الاجتماعية التي تستهدف عدة شرائح في المجتمع من بينها (شريحة السجناء وأسرهم )، والذي يأتي من منطلق حرص سموه على دعم مسيرة التنمية الاجتماعية في المملكة ، كأحد وأبرز محاور التنمية.
فيما أوضح رئيس لجنة رعاية السجناء بمحافظ جدة الدكتور عبدالله بن مرعي بن محفوظ أن برنامج "رحماء" قام بسداد إيجارات 98 أسرة حتى نهاية النصف الأول من هذا العام بقيمة إجمالية بلغت 1.250.575 ريالا , وتم إجراء بحث ميداني لعدد 264 أسرة في 8 مدن حول المملكة.
يذكر أن (برنامج رُحماء لمساعدة أسر السجناء الفقراء) هو أحد برامج اللجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم (تراحم) بمحافظة جدة بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة صافولا ممثلة بشركة العزيزية بندة المتحدة، وهو برنامج يعني بدعم " أسر السجناء الفقراء" عبر مساعدتهم في سداد إيجارات منازلهم, والسعي لتأمين فرص عمل للقادرين والراغبين منهم. مكة المكرمة متابعات ـ بسام العريان
شريط الأخبار الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً!