ارحموا أبناءنا

ارحموا أبناءنا
أخبار البلد -  
ذهبت زوبعة الثانوية العامة وفرح من فرح وحزن من حزن، وبدأت تقترب منّا زوبعة الجامعات لتحصد معها أفراحاً وأحزاناً، ومع الاثنتين فنحن نتحدث عن أهم ما نملك: أبنائنا الذين نلمس الظلم الذي يقعون به في تعليمهم الابتدائي والثانوي والجامعي أيضاً.
ولسنا نتحدث، عن وزير حالي او سابق او أسبق، ولكن عن سياسات تعليمية ثبت فشلها، ونظل نسمع عن خطط وبرامج كل سنة، لتطويرها وتحسينها، ولكن الكلام يظل كلاماً، وفي الحقيقة فإن مئات المدارس التي لم ينجح فيها احد مجرد وجه من أوجه الفشل الذي نعتقد انه اكبر بكثير.
وخلال نصف قرن من الزمان، ظللنا نشهد ارتجالية ومزاجية وتقلبات في التعليم بمستوياته، فقد كان لدينا امتحان عام للاعدادية الغي ثم أعيد ثم ألغي، وكان لدينا امتحان ثانوية واحد صار على مرحلتين، والحديث يجري حول الالغاء، وايضا الحديث عن معدلات تراكمية للسنوات الاخيرة، وغيره من تغييرات وتعديلات على المناهج الرديئة.
خلال هذه السنوات كانت وزارة التربية والتعليم تتوحد مع وزارة التعليم العالي بوزير، ثم فصل الامر نهائياً، ثم عدنا ووحدنا وعدنا وفصلنا، فالقصد ظل ترضية رجل بوزارة، لا توحيد السياسة والإدارة والتعامل بشمولية، وهناك كلام كثير ولكننا نختصر فنتساءل، مثلاً: هل يعقل ان يكون لدينا وزيران للسبب نفسه؟ ولماذا لا يكونون ثلاثة وزراء بالمرة، واحد للتعليم الابتدائي وثان للثانوي وثالث للعالي؟
يا جماعة: ارحموا أبناءنا!
 
شريط الأخبار نائب الملك يزور ضريح المغفور له الملك الحسين الأجهزة الأمنية تتعامل مع قذيفة قديمة في إربد "مستثمري الدواجن": أسعار الدجاج لم ترتفع والزيادات الأخيرة مؤقتة الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي نقيب أصحاب الشاحنات: القرار السوري حول الشاحنات يخالف الاتفاقيات الحكومة تدرس مقترحا بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الصحفي التميمي: ارفض التعليق على حادثة الاعتداء الا بعد انتهاء التحقيق بلاغ رسمي بساعات العمل برمضان في الاردن رئيس الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين الداود: مشروع قانون التأمين في مراحلة النهائية وأكثر من جهة وبيت خبرة قدمت ملاحظاتها ريالات: استقالتي جاءت دون أي خلافات مع مجلس الإدارة وتكريم الصحيفة محل تقدير الجغبير : وفد صناعي اردني يبحث اقامة شراكات وتعزيز التبادل التجاري مع الكويت تفعيل «سند» للمغتربين من خارج الأردن دون مراجعة مراكز الخدمة دهاء مكافحة المخدرات الأردنية.. يُطيح بأحد أخطر تجار المخدرات - تفاصيل قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت" حركة تنزه نشطة بلواء الكورة يدفعها جمالية الطبيعة اعتداءات على الشاحنات الأردنية في الرقة تثير استنكارًا واسعًا قرار مفاجئ أربك حركة عبور الشاحنات الأردنية باتجاه الأراضي السورية الاردن .. مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك الخشمان: الوفاء الذي يجمع… والبيعة التي تقود للمستقبل هل تساعد نطنطة مسؤول في العودة الى الكرسي