اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

غزّة ... قناديلٌ وضّاءة ورماحٌ لا تنكسر !

غزّة ... قناديلٌ وضّاءة ورماحٌ لا تنكسر !
أخبار البلد -  
عشّية العيدٍ باتت الغزّياتُ يصنعن كعكاً وخبزاً .. واصراراً وصبراً ... يشعلن قناديل تضيءُ في ليلٍ عربيٍّ طويل النومةٍ حالك الظلمةٍ بطيء الكواكبٍ ما عرف من منازل القمرٍ الاّ محاقاً غائباً انهك عيون السهارى من المنتظرين صبحاً او المتأملين قمراً بدراً منيراً يسطع بنوره في سماء العرب ... من يرسلون البصر املاً ورجاءً في متاهات ذاك السرداب الرهيب فيرجع لهم خائباً حسيراً مبشراً باستمرار مسلسل من الظلم والعتمة يشهده ليل العرب مصحوباً (بكوابيس) من الاشباح والابالسة وديناصورات تحلّق في السماء تنفث سمّاً وناراً محرقةً واشياء اخرى تحيلُ الارض خرابا بلقعاً مخضباً بالدماء محمّلاً بالاشلاء .

عشية العيد والايدي التي حاكت الاكفان وودعت الشهداء تصنع حلوى العيدٍ ليس احتفالاً وبهجةً ولكن لتقول لمن ظنّوا انهم مانعتهم حصونهم واسوارهم او ناصرتهم طائراتهم ودباباتهم ان هذه امّة ما زالت على قيد الحياةٍ رغم القتل لن تفنى ورغم التدمير ستسطع شمسها .... تدعوا وتصلّي لله وتصوم وتفطرُ ... تغزل الاكفان بيد وبالاخرى تحيك ملابس الاطفال والمواليد الجدد ... تصنع الحلوى بيد وبالاخرى تصنع السلاح .

عشّية العيدٍ يا غزّة وقد تسلل اليكٍ جنود صهيون بليلٍ يبغون اطفاء القانديل .... يريدون سرقة ما اودعه رمضانُ في قلوب اهلكٍ من صبر واصرارٍ وشجاعةٍ ... يريدون بتر الايدي التي تصنع الكعك والخبز للاطفال وتوقد نار الاصرارٍ على المقاومة والنصر والعيش بكرامة في قلوبهم الصغيرة الدافئة.... نعم يريدون استئصال تلك القلوب الواعدة بنهوض امّةٍ يموتُ فتيتها لتحيا ... وستحيا بمشيئةٍ الله ثم همُة اهلها وقد احتشدوا فوق الترابٍ المجبول بالدماء الزكية ودموع الثكالى .

عشيّة العيد يا غزّة وترابك الغالي يحتضن الشهداء ويقول للقادمين على املٍ وأد تلك النهضةٍ كي لا تبرح مكانها ... انتم واهمون ... رغم الجراح والخذلان وظلم ذوي القربى رغم حصاركم ورغم انصابكم وازلامكم فان قناديل غزّة لن تنطفىء وسيبقى ذاك الرمح الرديني صامدا راسخاً لن ينكسر

صالح ابراهيم القلاب
شريط الأخبار وزارة العمل: أكثر من ألف عاملة منزلية مبلّغ عن هروبها منذ بداية 2026 أربع شبكات أميركية كبرى تعلن وقف التغطيات المشتركة لأخبار ترامب تضامنا مع "سي إن إن" كم من المتوقع أن يبلغ إنتاج زيت الزيتون في الموسم الحالي؟ إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا