ابعاد

ابعاد
أخبار البلد -  
تحمل هذه المفردة والكلمة في جوهرها ومكنونها دلالة قوية على غطرسة وقوة غاشمة، يطبقها طرف بشري ضد اخر ، وهذا ما سعت وتسعى اسرائيل وحلفائها الظلاميين في هذا العالم الى تطبيقه وتنفيذه ضد فلسطين وشعبها المسكين ، الذين يمثل وامه ما تبقى لدى امة النبراس والعزة والكرامة روح الاباء والمقدار الباقي لهذه الامة العربية من معايير القوة والسطوة وتمكين الذات في الحياة المعاشة .
لقد سعت ولا زالت اسرائيل لطمس كل ذاكرة حية يلهج اصحابها بحق عربي مسلوب لهم في فلسطين، من خلال خطط سوداء تختلف اسلوبا واداة وتشترك في هدف واحد ، حيازة فلسطين حيازة كاملة لا شريك لهم فيها الا انفسهم وذاتهم ، ويورد هذا المقال بعضا من هذه الخطط لزيادة وعي كل عربي بوجود حقه في فلسطين :

رفض اسرائيل وبحجج واهية وذرائع وهمية اقامة السلام مع جيرانها العرب
سياسة الاغتيال لكثير من الاحرار العرب والمقاومين لجحود وجنون اسرائيل
سياسة التجويع والحصار الظالم للاخوة في فلسطين
سياسة ابتلاء الشعوب العربية وخاصة في البلاد العربية الفقيرة بالمشاريع الوهمية الفاشلة للتطوير والتحديث والتي لم تنتج الا زيادة وتوسعا في المديونية والافقار لبنية وكاهل كل دولة ومواطن فيها
سياسة الاكتشاف والمقصود بها براعة اسرائيل ومن والاها في اكتشاف رموز الاجرام والتدمير في كثير من البلاد العربية وتحويلهم الى زعماء عصابات مارقة فوائد وحصاد اعمالها يصب ايجابا في جيب مبدعتها اسرائيل

بناء على ما سبق ذكره فلم يعد لدى كل ذي بصيرة ادنى شك ولا احتمال لتأويل بان اسرائيل هي المستفيدة الوحيدة من حال اسى وبؤس صابت ولا زالت امة العرب لتنفيذ خطة الحيازة وابعاد صاحب الحق عن حق له كان ولا زال باقيا بمشيئة الله .
شريط الأخبار الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً!