الاردن لا يخشى داعش

الاردن لا يخشى داعش
أخبار البلد -  

البعض ذهب إلى تهويل وخطورة تنظيم داعش بالنسبة للاردن وراح يرسم سيناريوهات متعددة لامتداد التنظيم إلى الساحة الاردنية عبر حدود دول الجوار التي مارست سياسة الاضطهاد والتمييز والقمع ضد شعوبها فكانت النتيجة الطبيعة والمتوقعة أن اصبحت ساحات هذه الدول بيئة خصبة لتفريخ مختلف التيارات التي اتخذت أسلوب القتل وسيلة لها بعد عانت مثل هذه التنظيمات الأمرين في زنازن ومعتقلات الانظمة الديكتاتورية بينما كان اسلوب الحوار والانفتاح على الأخر مغيب بشكل كامل .

الأردن قوي بابنائة وتماسك نظامه وقواته المسلحة واجهزته الامنية ووحدته الوطنية وهذا يتطلب من الجميع الحاكم والمحكوم كل في مكانه العمل على صون هذه الميزات الايجابية والبناء عليها ضمن سياسة العقلانية والحوار المثمر .

ويضاف إلى عوامل القوة الداخلية للدولة الاردنية العلاقات الاقليمية والدولية الايجابية التي جنبت المملكة الكثير من علاقات العداء مع الاخرين .

صمود المملكة في مواجهة الاعاصير الجارفة التي تجتاح دول الاقليم يتطلب تمتين الوضع الداخلي وهذا لا يتأتى إلا بمواصلة عملية الإصلاح في شتى المناحي ومكافحة سرطان الفساد والمفسدين وتطبيق سيادة القانون والعمل بشكل جدي على تحسين الاوضاع المعيشية للمواطنين وتوزيع مكتسبات التنمية بشكل عادل وهي عوامل في النهاية ستقود إلى المطلب الكبير شعبيا ورسميا هيبة الدولة التي اهتزت في السنواث الثلاث الماضية.
شريط الأخبار الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً!