الرأسمالية تحتكر لعبة الفقراء (كرة القدم)

الرأسمالية تحتكر لعبة الفقراء (كرة القدم)
أخبار البلد -  

في قديم الزمان كنا نصنع ألعابنا بأنفسنا و كانت هناك لعبة يحبها الجميع وهي كرة القدم (لعبة الفقراء) وكنا نصنع كرة قدمنا بأيدينا وهي عبارة عن زوج من الجرابين ويتم حشوتها بالكثير من القماش وكل ما يمكن استعماله في البيت. 
مسكين.................. أيها الفقير.......مسكين .............أيها الفقير 

كانت كرة القدم ملاذنا ومتعتنا الوحيدة التي نمارسها في الحارات وفي الشوارع بكل حرية مطلقة ونكون في قمة السعادة والمتعة قصدي نحن الطبقة الفقيرة ، إنها لعبتنا الوحيدة التي لا يجوز أخلاقياً بأن يمنعونا عنها إنها لعبة الفقراء ، في المقابل كان البرجوازيون يلعبون التنس والبول والغولف والسكواتش وما شابهها ولم يتم احتكار أو التحكم بمزاج تلك الفئة البرجوازية عن طريق اللعبة التي يحبونها. 

بل تم احتكار القنوات التلفزيونية التي أطلقت خصيصاً لبث مباريات اللعبة الشعبية الأولى في العالم لعبة الفقراء هي كرة القدم، وتم احتكار بث أهم بطولة كروية ورياضية في العالم على الإطلاق كأس العالم (المونديال) الذي يأتي كل أربع سنوات، وامتد الأمر ليشمل كافة المسابقات المهمة الأخرى مثل البطولات القارية للمنتخبات، ودوري أبطال أوروبا ، إضافة إلى بطولات الدوريات المحلية الشهيرة مثل اسبانيا...ايطاليا..انجلترا...الخ ولم يشاهدها إلا أصحاب الحياة المخملية.لقد سرقوا لعبتنا وشفروا القنوات الناقلة لها وأصبحت لعبة كرة القدم تخضع لمنطق رأس المال وجشع الرأسماليين وأصبح شعارهم (إن لم تدفع فأبحث عن لعبة آخري) لكم الله يا فقراء العالم حتى هذه اللعبة لم يتركوها لنا نستمتع فيها للتنفيس عن الهموم والضغوط اليومية عبر مشاهدة المباريات 
التي تخوضها المنتخبات الوطنية والأندية العالمية. 
مسكين.................. أيها الفقير.......مسكين .............أيها الفقير 
حاتم محمد المعايطة
شريط الأخبار الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل اختراق إلكتروني يكشف بيانات 41 ألف موظف في الأمن الداخلي الأميركي القوات المسلحة تعلن أسماء مستحقي قروض الإسكان العسكري ومواعيد مراجعة البنوك دار الدواء تواصل في تحقيق ارقام قياسية .. نمو في الارباح والايرادات والربح التشغيلي والعائد على السهم انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية أوغندا.. القبض على شخص بتهمة قتل 38 شخصا وأكل لحومهم السير تحذر من القيادة بعكس الاتجاه .. مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما إعلان هام جدا لطلبة المنح في جامعات الجنوب إثيوبيا.. توقيف مشتبه بهم بتسميم رجل أعمال إسرائيلي عثر عليه جثة في مطعم بأديس أبابا مناهجنا تعاني من "الحشو الزائد" لنيل المكافآت المادية.. شكاوى الأهل الحالية تفضح ما كشفه وزير التعليم سابقاً!